新莊美食推薦,J.E 創作廚坊,用料豐富實在的平價燉飯/義大利麵

新莊運動公園週遭若是想填飽肚子,能想起的大多是平價實惠的小吃店。不過在復興路上,悄悄地開了一家同樣平價實惠的餐廳,但J.E創作廚坊提供的卻是燉飯義大利麵美式炸薯塊等料理,溫馨明亮的空間和周遭一片小吃店的風景非常違和。但也因為如此,這間承載了兩個女孩夢想的小天地,開始受到街坊鄰居的喜愛。主廚女孩一早出門到市場親自挑選、採買食材,也讓這樣接了地氣的異國料理,更有在地的溫暖。

文:甩甩20171221

部落格原文:新莊美食推薦,J.E 創作廚坊,用料豐富實在的平價燉飯/義大利麵

人生處於正在經過分水嶺的階段,週遭朋友無不做出重大決定。最近無非是好友們各個低調結婚、或是生了小嬰兒、再不然就是開了自己完成夢想的小店。全都是值得好好慶祝一番的事啊!前些日子,我得知了從前的好同事,在盼望許久之後,終於決定落腳在新莊,有了一個可以好好大展自己料理手腳的小天地,於是選定了時間,趕緊前往一探究竟。

新莊運動公園的後方、復興路這裡,整條路上都是小吃類的店家居多,J.E創作廚坊左一邊招牌寫著「平價小吃」、右一邊是診所,惹得它們看起來特別顯眼呢(笑)

大片落地窗看盡店內空間,後方為吧檯和廚房,空間大部分為內用客座區。雖然不是到真的特別寬敞,不過每一張桌子之前保持著適當的距離,不會感到擁擠,可以舒適的用餐。且桌椅的可變動性高,若是有較多人數的聚餐活動也很適合。

白牆上有不同的可愛壁貼、吧檯除了本身有著熱帶風情的手繪圖案外,後方的土耳其藍牆面也是我最喜歡的顏色之一,整個空間呈現出的氣氛特別熱情活潑。

牆上的時鐘和世界地圖,看起來很有關於旅行的想望;或許也希望透過料理,讓來到這裡的人有像是環遊世界的感覺吧?

 

★焗烤鮪魚 $145 (早午餐輕食,供應時間為10:00-12:00 )

早午餐品項若是點主餐即有附贈紅茶,或是可以加價換成鮮奶茶+$10、鮮奶+$20、美式+$25、原味拿鐵+$40,好友推薦之後,我選擇了這份焗烤鮪魚。

麵包稍做烘烤後外皮顯得酥脆,內裡麵包體也不乾柴;先放上一層鮪魚之後放上起司焗烤,雖然看起來是很簡單的組合搭配,但鮪魚罐頭加上美乃滋的沙拉、加上焗烤之後和起司的鹹香滋味,意外的十分順口且開胃呢。

一旁飽實厚足的歐姆蛋生熟度掌控得宜,內裡還帶著些許滑順的蛋液、以及細小的香草調味,口感十分滑順、香氣豐腴。

其中讓我感到特別喜歡的,就是一旁的田園時蔬了。蔬菜全都是主廚每天早上自己到傳統市場挑選的,而屏棄了一般這樣早午餐常見、但也容易顯得無趣的生菜沙拉,更費神的將西蘭花、秀珍菇、甜椒、紫高麗等作拌炒調味,撒上黑胡椒粒和香料,吃起來多汁且香氣十足。

此道早午餐是這次造訪最喜歡的料理,雖然平鋪直述但簡單順口,也顧及到口感口味豐富度和健康均衡取向,很不錯。

 

★青醬蛤蠣燉飯 $170

平時的義大利麵和燉飯等主食可升級成套餐,套餐內容有主廚湯品/香蒜麵包/輕食沙拉/美式薯塊,四種品項,四選二+$65、四選一+$50。另外附上的飲品可以選擇紅茶、檸檬紅茶、可爾必思,若是選其他飲品可折抵$20。

我問朋友他自己最有自信的是哪種口味(笑) 直接讓他作決定,這樣對選擇困難症嚴重的我最好不過,於是他幫我準備了青醬蛤蠣燉飯。對了,雖然我覺得正常分量已經很飽足了,但若是覺得分量不夠,麵或飯都是可以再加+$20,升級成大胃王分量喔!

的確,燉飯上桌時我認真地頓了一下,想著如果一般份量就這麼多,真的還有人要加分量嗎?上頭蛤蠣顆顆飽滿肥美,洋洋灑灑也有十來顆,吃起來特別滿足。

而青醬醬汁也都是主廚女孩親力親為,從不假他人之手;醬汁裡還看得到粗末的羅勒葉,感覺吃得更加安心。就如同主廚女孩的初衷,希望可以提供給客人美味且健康的料理。

口味上,青醬的羅勒氣味濃郁,但對我來說醬汁顯得較濕,整體吃起來飯較軟爛,和主廚女孩反映後,說是為了迎合大部分來到這裡的客人口味,所以若是和我一樣,喜歡吃帶些米心且收汁較乾、醬汁更加扒住米飯的口感,也都可以和店家說喔!

 

★美式炸魚薯塊180

美式炸薯塊和炸魚塊的炸物拼盤,中間附上蜂蜜黃芥末和塔塔兩種醬料。馬鈴薯塊分切的個頭非常大塊,吃起來鬆軟且很有飽足感;炸魚塊則是以魴魚製作,即便經過高溫油炸之後,肉質還是顯得軟嫩帶有彈性,也難怪店家說這是最受歡迎的點心呢。

且雖然是油炸食品,但吃起來並不會感到油膩,含油量並不高;若是沾取稍微嗆鼻的蜂蜜芥末醬或是帶點酸度的塔塔醬,感覺更加有口味變化性。

 

★主廚特製甜點95

除了常態品項的甜點之外,每天主廚女孩會看自己的心情,做自己喜歡的甜點來作為當天的特製,而我這天吃到的是法芙黑磚。吃起來的口感有點介於古典蛋糕和布朗尼之間,蛋糕體巧克力味道濃郁、咀嚼口感扎實,搭配鮮奶油吃起來滑順不黏口。

上方的淋醬也是主廚自製的焦糖醬,當天感覺焦苦味較重,不過正好壓抑了些許巧克力蛋糕體本身容易有的黏膩口感,反而相得益彰。

 

★貝禮詩拿鐵 Hot $100

貝禮詩拿鐵的酒香味道頗重,奶酒的香甜口味表露無遺;也因此,咖啡部分並沒有感受到特別的苦澀或酸楚,甜度稍微高但整體順口。

--

當天和主廚女孩一邊聊著開店的種種、一邊想起了從前一起共事時的時光,知道主廚女孩喜歡自己料理東西,無賴如我就總愛進內場、蹭著女孩要他張羅吃的,要不就抓一兩口他自己帶來的伙食便當也開心。如今,女孩有了自己的天地,可以好好展現自己的想法,真的讓我感到很開心。

撇除私交不談,J.E 創作廚坊的每樣料理或許不是最精緻華美的,但每日親自挑選食材的用心、非常令人滿足的大份量、平實親民的定價,還是很值得推薦給大家。

 

J.E 創作廚坊

地址:新北市新莊區復興路一段109號

電話:02-8992-6273

營業時間:10:00-21:00

Facebook 粉絲專頁






▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *