Come Up,上來吧!按下門鈴,我們一起享受中山北路的無限綠意,捷運士林站甜點/咖啡推薦

走出捷運士林站,無視周遭熱鬧的捷運廣場商圈,慢慢散步走向人較稀疏的一方,直到踅到中山北路上人潮才逐漸減少。行道樹綠蔭成廊,閒適的氣氛使得腳步也跟著慢了下來,Come up就是在這伴隨著綠意的大馬路旁,鑿出一塊開闊卻又同時隱密的基地。

進入基地裏要摁下像是通關密語的門鈴,才能看見基地裏,他們放上自己喜歡的老物家具、製作些隨著季節變換的甜品,完全推開的落地窗讓空間成了半戶外區,藉此歡迎著好天氣的秋日陽光。

即使外頭車水馬龍的嘈雜聲仍不絕於耳,卻像是仍絲毫不影響基地裏的緩慢氣氛,一派悠閒。看著二樓眺望出去的綠樹景致,就像是在忙碌擁擠的城市裏偷些綠色的夢,稍不留意便酣然入睡。

文:甩甩20181112

從小生活在士林,更加可以感受到士林捷運站周邊商圈、和士林夜市一帶相比,在熱鬧程度上有多大的懸殊。士林捷運站周邊被稱為老士林,即便現在隨著出口附近的商圈蓬勃,但大抵還是以小吃及連鎖餐廳居多,似乎從來都沒有太多不同以往的新氣息。

某日漫步在中山北路上,不知道哪裡傳來的音樂聲飄渺,追隨著尋找,才看見深鎖的紅鏽門旁安上門鈴,蕭瑟的落葉包圍菜單燈箱,似乎將整個秋天的風景都鎖進盒子裡,美不勝收。

走回人行道往上探頭,才看見音樂聲似乎正是從這個空間傳出,開放式的陽台可以稍稍窺見裏頭的樣貌,人們愜意地享受著眼前的餐食,佐著窗外的綠意,有著說不出的快活。

稍微查找了資訊,才知道是之前自己早就有關注過的店家「Come up」,這裡的空間是販賣甜點和飲品,平時多以承接派對及外燴餐會為煮。而這裏的二樓空間,若想入內必須按下門鈴才會有人應門,這才抖擻起精神摁下門鈴、隨著應聲開啟的紅鏽門爬上樓梯。

我實在特別喜歡在一片綠意之下、或是自然灑落的陽光之下、或是吹著自然拂起的微風之中,享用著特別用心之人精心準備的餐食,那或許可以成為生活在都市之人,最奢侈的享受之一。也因此,進到了二樓的空間時,最吸引我的就是窗外那一大片綠色的行道樹,有種更加貼近自然的錯覺。

Come up 的服務人員說:「因為今天天氣特別好,不會太熱還有一點微風,所以我們才想著把落地窗全部推開,將桌椅擺出去,曬點太陽吹自然風更加舒服吧。」才發現陽台和室內空間的中段,有設置著可移動式的落地窗門,如果是碰到天氣不好、或是下雨的日子,便會把桌椅往內移,將窗門拉上。

在這需要點運氣才能順利入座的幾張桌椅,似乎也因此顯得更迷人了(笑) 靠近窗邊的湖水綠磁磚上,植栽裡的綠攀爬而上,這一幕和窗外的綠相呼應,更加感受到生意。

室內多以水泥原色為主調,搭配上各種不同的老件家具,在這同樣是老房子改建的空間裡,新與舊的融合看起來更加沉穩。

不過儘管已經如此隱密,現在大家消息來得真快,當天開始營業沒多久便立即客滿,若想坐在心儀的位置上用餐,可要早點抵達了。

 

★蘋果饗宴 $200

在這裡最多人點的一道甜點,應該算是這道蘋果饗宴吧?不只是蘋果派、一旁還有烤蘋果,讓喜歡蘋果製成甜點的人,真的能享用到滿滿蘋果風味的一道盤飾甜點。

蘋果派表面酥頂及粗顆粒的砂糖,吃起來酥脆有口感,且肉桂味道較淡薄,不會太過刺激,整體的入口香氣不錯。一旁裝飾也細膩地使用了橙醬,沾取著一起吃,拉抬不少層次感。

不過或許是烘烤過程,蘋果本身汁液向下流動,當天吃到時,蘋果派的底部派皮吸取太多水分,變得潮濕甚至軟爛,與上方整體表現落差頗大,有點可惜,希望只是個案。

此外,盤中還有附上一小盅的太妃焦糖醬,焦糖醬本身香氣濃郁,吃著讓我感到很喜歡;不過因為其實兩種甜品本身甜度已算高,若是無法吃太甜的人,可要斟酌著用,先沾取一些,僅增加香氣也很不錯。

烘烤至表面焦糖化的烤蘋果,果肉早已軟爛入味;上方還放上了無花果及蔓越莓果乾,香氣豐厚。

 

★蜜栗子蛋糕捲 $200

雖然蛋糕體部分是屬於較為扎實、帶有些Q度的口感,和我個人喜好口感鬆軟濕潤的呈現不太相同,不過身為栗子控的我,仍然很喜歡栗子泥部分的處理,栗子泥濃稠、不會太過軟爛,且以較為濃重的酒香氣做提味,這樣的處理,和口感扎實的蛋糕體一起入口,反而相得益彰,整體平衡感不錯。

上頭的蜜栗子綿密入味,增添整體栗子主題的點睛程度;不過相對而言也提升不少甜度,若是不喜太甜的人或許需要斟酌著吃。

 

★森林莓舒芙蕾 $180

以新鮮薄荷和紅醋栗、黑醋栗等莓果做為盤飾,看起來就像是一個森林花圈,讓現烤、熱騰騰上桌的巧克力舒芙蕾看起來更加誘人了。

趁熱挖上一口,巧克力香氣在挖開的那一瞬間直接噴發出來,香氣四溢;顧不得自己其實是怕燙的貓舌,立刻放入口中,口感果然正如視覺上所呈現的Q彈軟綿,不過其實自己很怕巧克力的濃稠,會容易變得膩口,但或許是因為還熱著,整體吃起來因為內裏的蓬鬆而顯得意外地清爽。

待稍微放冷了之後,口感也會變得相對扎實、且濃稠度提升後,也顯得較膩口;這時一旁的果粒及果醬便派上用場了。盤飾使用的新鮮紅醋栗及黑醋栗酸度特別高,若是像我一樣倉促入口,可是會被嚇一跳呢!或許可以先用附上的果醬一同食用,莓果醬的酸甜度較溫和,和巧克力舒芙蕾的搭配拉出不同層次,相當不錯。

 

★冰拿鐵 $160 / 季節飲品-葡萄柚氣泡飲 $180

相較於各種甜點的表現,飲品的部分便較不符合自己喜好了。冰拿鐵所使用的鮮奶脂含量似乎不豐,口感較為稀薄;加上咖啡部分苦感顯著強烈,整體入喉時融合感稍嫌突兀且刮口。季節飲品當日喝到的是葡萄柚氣泡飲,葡萄柚醬的部分初入口時表現不錯,微酸口感清爽且甜度較低,末端帶有一點點的紅蘿蔔氣味,頗為有趣;不過同樣是入喉時,應是柑橘皮的處理方式不同,帶上了皮層熬煮後的微苦澀口味道,稍嫌可惜了。

--

▲連店員送飲料上桌時的托盤都好美!

店名的Come up 似乎就像是在呼朋引伴,要眾多好朋友們可以悄悄地來到這個秘密聚會場所,按下門鈴後、彷彿可以聽見愉悅地招呼聲,然後被邀請著:「上來吧!我們一起玩!」在這正好的風和與日麗,和陌生的朋友們在熟悉的街道旁,一起聽著喜歡的音樂、讀著吸引自己的書裏故事,讀累了抬起頭,隨時有人可以說說話、為你送上一份甜點,好好地當作自己,正浮沉在一場捨不得醒來也捨不得睡去的,綠色的夢。

 

Come Up

地址:台北市士林區中山北路五段631號二樓

電話:02-2834-0015

營業時間:週五至週一 13:00-20:00

週二、三、四公休

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料