緩步手感烘焙-麵包宅配三重自取 隱藏版麵包巧遇歐蕾橘與常態麵包都好吃 Slow pace bakery(2017.07已歇業)

(add)IMG_5441-01

週遭許多朋友和我推薦「緩步slow pace bakery」的麵包,雖然本身並不是特別愛吃麵包,但在因緣際會下嘗試到之後,堅持不添加香料香精,只以食材和餡料帶出麵包的天然香氣,越嚼越香,讓人一吃上癮。

文:甩20161215

上回在臉書上參加 男子的日常生活抽獎活動時,獲得的麵包便是緩步所提供的,當時拿到包裹時有點驚訝,沉甸甸的,打開更是被麵包的超大個頭嚇了一跳。

包裹內貼心的附上了商品資訊,還有各種商品在收到之後,應該如何保存和要食用時該如何回復麵包美味的教學,說明詳細不會感到不知所措。店家也很可愛的在箱子內面寫上小小留言,更是讓我對他們的親切可愛感到印象深刻。

那時立刻在公司,按照步驟將麵包灑上水,進烤箱稍微烘烤之後,切片分給同事們食用,沒想到獲得一致好評(因為自己對麵包不太敏銳),於是自己便趕緊跟著嚐嚐。

(add)IMG_5458-01

麵包體Q彈有嚼勁,「起司起司」裡頭的起司塊味道香濃,裡頭還有一粒粒的亞麻籽,口感非常特殊。「愛莓小姐」裡頭則是蔓越莓和核桃,增加了更多的香氣和微甜口感樂趣。大家吃完之後已經開始揪人團購了。

這次因為 2foodiesdiary 的引薦,「緩步」提供了聖誕節期間的限定商品「聖誕驚喜包」給我品嚐,開心之餘又下訂了好幾個其他品項的麵包,並且因為離住處頗近,便和緩步表示想自行前往取貨,順道參觀緩步工作室的環境。

※此篇為店家邀約,為個人真實感受,請安心閱讀。

「緩步」的工作室位在三重,離台北橋捷運站約莫步行七至十分鐘,隱身在菜市場巷子內,我穿過長長的窄巷之後才發現,從另一頭大馬路轉個彎就到了,比較方便。不過,像我如此路線,反而感受到緩步與週遭不同的氛圍:從菜市場轉進小路,一路走到巷子底,就能看見獨自發光的緩步招牌。

IMG_5393-01

IMG_5390-01

IMG_5387-01

因為是單純的工作室,並沒有對外營業,只提供網購客人自取,所以工作室沒有太過多餘的裝飾,保持著簡單明亮的整潔。這天到達時工作室的忙碌已告一段落,師傅與工作人員兩個人正在忙著接下來下午四點半自取客人的麵包包裝,我趁此環顧四周,整個空間保持得非常乾淨,在製作告一段落之後,也將所有工作台保持得非常乾淨,讓人更加安心於麵包製作品質上的食品安全。

IMG_5394-01

IMG_5375-01

而包裝台也因應聖誕節做了些許聖誕裝飾,後方則是剛出爐麵包冷卻的層架,看著一個個大胖胖的麵包並列著,真是更加吸引人。師傅和可愛的小助手告一段落後,跟我介紹著自家麵包所使用的原料,像是使用的麵粉和奶油、莓果等等,細節容我之後介紹,但使用如此好的原料,難怪對自家產品非常有自信,也讓客人吃得更健康。

IMG_5385-01

IMG_5400-01

IMG_5373-01

IMG_5380-01

IMG_5377-01

(add)IMG_5383-01

 

這次緩步提供給我的是「聖誕驚喜包」,在我即將離開時交付我手上時,小助手還很神秘的不透露任何內容物的資訊,並且袋口還用牛皮紙膠帶完全封死,看不出裡面是什麼(笑)惹得我趕緊回到家立刻拆開品嚐。

★老公公驚喜袋 $299

IMG_5444-01

沒想到這真的好有拆禮物的快感呢,內容物包括了兩款隨機麵包,三款手作小禮物,還有五十元的折價券。這回我拿到的麵包品項有:

★紅豆小不點(原價為$100/四入)

(add)IMG_5451-01

其實甩甩本身不太敢吃紅豆,發現它是紅豆口味時,著實冒了一下冷汗,不過剝開時,裡頭的乳酪內餡香氣實在太過吸引人,於是仍硬著頭皮嚐試了一口,沒想到意外的能接受甚至喜歡。

IMG_5456-01

使用的是師傅特地扛出一大包,和我展(ㄒㄩㄢˋ)示(ㄧㄠˋ)的日本特級拿破崙麵粉製作,光是在市場上價格就和普通麵粉差了三倍之多。難怪麵包體外部烤皮脆口、內裡細緻柔軟有彈性;內餡則是乳酪的蛋奶香濃郁滑順,而鋪滿在底部的紅豆粒粒分明飽滿,每顆都蓬鬆綿密但不過軟爛,而我害怕的則是像泥狀的紅豆濃重氣味,這款「紅豆小不點」便沒有此氣味,香氣自然淡雅,整體雖簡單但很順口。

IMG_5409-01

▲師傅「展示」的日本特級拿破崙麵粉

★巧遇歐蕾橘(隱藏商品尚未定價)

IMG_5445-01

之前已吃過緩步的「愛莓小姐」和「起司起司」,當時的麵包口感Q彈不韌口,且食材氣味自然,當時就留下很好的印象。這回收到的巧遇歐蕾橘,本來心裡已經認定應該也是差不多口感,沒想到吃了一口才發現截然不同。

IMG_5459-01

在這一款新品上麵包外皮的部分更加酥脆,而或許是因為加入苦甜巧克力的關係,本來就蓬鬆Q彈的麵包體顯得更有嚼勁,在內裡的之中,還能吃得到一口口溶於氣孔內的巧克力醬,香濃滑順;其中最特別令我喜歡的,莫過於搭配組合一起的橙皮了。內裡餡料加入了日本香橙橘丁,微微的酸甜滋味和橙皮增加的咀嚼樂趣,有種像是在吃橙條巧克力的錯覺,馥香濃郁且口感清爽,個人實在特別喜歡這款的口味。

 

★手作小禮物的部份則是為手作餅乾、手作柳橙香吉士果醬、綜合果乾和吸水杯電。

IMG_5448-01

手作餅乾加入了南瓜籽和蔓越莓果乾,蔓越莓和店內熱銷商品的「愛莓小姐」使用的是同樣的蔓越莓(日後會介紹),現在大部分市面上看得見的蔓越莓果乾,通常都是已經被廠商榨過汁,之後再釋出做成果乾的,較破碎且含水度不高;但緩步的蔓越莓每一顆都是飽滿完整的,口感上而言也更加甜美多汁。

IMG_5474-01

不說這些冠冕堂皇的話,餅乾本身蛋奶香氣飄散、酥爽順口,蔓越莓乾帶出香甜,南瓜籽增加口感,簡單中不失樂趣與特色,好容易一片接著一片吃呢。

而手作柳橙香吉士果醬,使用了兩種類似但香氣特色卻大異其趣的橙子,香吉士的獨特香氣及酸度,和柳橙的多汁香甜混合,使容易單調的果醬變得富有層次,無論是塗抹在麵包上頭,或是加入茶飲喝都十分對味。

 

這次的聖誕組合真的讓我充滿驚喜,且對每一項產品都很滿意且饒富興味,接下來就等著自己的訂購到貨,才能再多加嘗試其他口味。

 

info.jpg

緩步Slow pace Bakery (已歇業)

新北市三重區大同南路44巷41號

02-2976-0166

09:00-18:00(自取開放時間為16:30-18:00)

六日公休


緩步的訂購有多種渠道,擇一即可。

Line: @oej4278l (L小寫)

網路訂購單:緩步烘焙 Slow pace Bakery 訂購單

Facebook粉絲團:緩步Slow pace Bakery

 




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料