Peace Piece Bakery,帶著野餐的心情挑塊午間麵包/捷運古亭站麵包推薦

「妳的洋裝真好看!」可愛店員對好友說的第一句可愛話語,開啟了我們一整天的好心情。平日的和平西路二段上,行道樹成排結成濃蔭,微風吹來即便炎夏仍顯涼爽,Peace Piece Bakery 在這樣舒適的天氣裡,質樸的門面顯得更加和煦,讓烘得溫熱的空氣中,似乎還參雜了麵包的香氣。

文:甩甩20190828

不太熟悉台北市裡的這個區域,每一回都是匆匆經過,鮮少在此逗留;這天有了目的,在捷運古亭站接了好友之後,騎著摩托車悠晃晃地穿梭在綠蔭間,還在擔心會不會找不到停車位,結果一停好車、抬頭一看,正好就是我們在找尋的Peace Piece Bakery。

其實本來以為是僅有提供外帶的麵包店,還打算挑選幾款麵包帶回家嚐;沒想到店內還有小小的內用區,內用除了會將麵包稍做回烤之外,還有提供冰釀咖啡,如此正是一頓完美的早午餐哪!這麼一想,我和好友立刻決定坐下來多嚐幾款麵包。

整間店小小的,簡單的木架上放著當天的預留品項,當天提供的麵包口味則是放置在櫃檯上讓顧客選擇。在等待麵包上桌的期間,我們細細地觀察著店內的每個角落,發現角落是特地製作來當作擺飾的麵包們,成堆疊起的樣子似乎讓麵粉的香氣更濃郁了。

我特別喜歡櫃台前放置的金屬LOGO,簡單的設計看起來很有質感,也增添了不少日系小店的氣氛。店員說:「這是隔壁做的喔,我們隔壁是做金工的!」

麵包上桌後,店員看著好友的洋裝,說:「妳的洋裝真好看,我平常的時候也好喜歡這種風格,可是在這邊上班不行穿。」好友驚訝地說:「怎麼不行!很適合啊?」「這裡是我妹妹開的,這些麵包全都是我妹做的喔!我妹比較樸素,所以要配合她的風格啊。」姐姐略顯失望的說。

在好友和姐姐聊得正歡時,突然從櫃台後面竄出了一個身影,我們兩個一聲尖叫,妹妹緊張地從裡頭趕緊跑出來準備制止,才聽見我們說:「好可愛喔!」(笑)

原來是一隻全身毛蓬蓬軟軟的貓咪,妹妹說:「他叫做Sophie,畢竟做吃的、其實他是不可以出來的,但幸好你們喜歡貓。」話才說完,又鑽出了另一隻黑貓Donkey,以貓來說真的是毫無節操地親人,直接趴上我的大腿討摸,讓我受寵若驚啊(笑)

不過若是有幸遇見他們兩個,記得要將門掩緊,調皮的Sophie是會偷偷趁隙鑽出去蹓躂的啊。

 

奶油小捲 $35/楓糖培根法國 $75/蘋果火腿庫克 $80

不知道是不是所有麵包控都跟我一樣,站在麵包架前,就是會忍不住這個也拿那個也點,也不管自己吃不吃得了這麼多。因為深知自己有這樣的「症頭」,努力克制下才和好友兩人先嚐試了這幾款。

從自己最偏好的奶油小捲下手,稍微回烤過的奶油捲外皮略帶脆口感,整體有奶油香、但油感很低;內裡組織蓬鬆而口感紮實,咀嚼起來的口感,比起一般吃見的奶油捲來得有Q彈度,很有特色及辨識性,我自己相當喜歡。

楓糖培根法國入口時溫和的楓糖香甜氣息、而後才是烤過的培根獨有的淡淡煙燻鹹香氣,交織著鹹甜香氣的討喜表現,搭配頗有嚼勁的法國麵包,相當適合搭配黑咖啡,作為早午餐也很有滿足的感覺。

庫克三明治內裡夾入了火腿和蘋果餡,搭配起司和迷迭香,整體的香氣層次飽滿厚實。即便後來因為真的點了太多而將這款的一半打包,回到家後冷著吃,也都還是吃得出蘋果甜味、迷迭香的獨特香草氣息;吐司麵包、起司、火腿…… 層層的不同鹹甜香氣,相當不錯。

伯爵菠蘿 $45/冰釀咖啡 $110 (僅內用,搭配麵包折$10)

特別喜歡伯爵茶香氣的我,在看見伯爵菠蘿之後忍不住又再加點,這款同樣成為了我的心頭好,蓬鬆軟綿的麵包體、頂上的脆口酥菠蘿裏頭參雜了伯爵茶葉,一咬下去滿口茶香氣,馥郁迷人。

內用限定的冰釀咖啡是大直的D23 cafe所提供的,入口酸香明顯,順口清爽,同樣表現相當出色。本來˙其實對咖啡並沒有太大期待,實際上卻讓我們兩人都相當驚艷哪。

--

邊吃著麵包、邊和這對姐妹聊著天,從洋裝聊到貓、從貓聊回麵包、聊到野餐,天南地北地聊,姐姐也拿了許多不同口味的麵包試吃給我們嚐,讓我們印象深刻的青堤子葡萄吐司是我們下次的目標。

臨走前,姐姐和好友互相爽朗地笑著說:「下次野餐記得找我!」

 

Peace Piece Bakery

地址:台北市中正區和平西路二段34號

電話:0980-685210

營業時間:週一、二、三 12:00-20:00/週六、週日10:00-20:00

週四、週五公休

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!

▼其他出沒平台,歡迎訂閱追蹤
IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料