鳥泥飲室,從貓咪開始的飲料,一點一點讓世界變得更好!內湖科學園區手搖飲推薦/捷運西湖站

捷運西湖站內湖科學園區附近巷弄內的鳥泥飲室,開店至今也已經三年多過去了。以愛貓為名的這間手搖飲店,隨著時間過去,已經在當地累積了不少死忠粉絲,除了使用小農鮮奶的多種奶類飲品之外,還有選自台灣高山茶葉的冷泡茶氣泡飲、各種獨家口味的特調飲品。而每週三的珍珠日,當日所有飲品加一份珍珠免費,更是讓所有愛吃珍珠的人欲罷不能!

文:甩甩20200305

現在台灣的手搖飲、尤其珍珠奶茶風靡全世界,台灣在地的手搖飲更是蓬勃發展,除了眾所皆知的連鎖店之外,巷弄內永遠都有挖掘不完的特色小店,時時給愛喝手搖飲的人不同的驚喜。

三年多前認識了以愛貓為名的鳥泥飲室,趁著好友是主理人之便,雖然自己不常親自到內湖購買,倒也是三不五時的就能喝到鳥泥飲室的飲品,每次喝到都還是覺得特別喜歡。這回再次親自造訪鳥泥飲室,看看這些日子過去,有沒有些不同的變化。

初訪鳥泥飲室可以看這。

位在內湖美食林立的巷內,或許是整條街上大多是餐廳、早餐店和小吃,讓鳥泥飲室在一排店家中,純白與木質的穿插顯得格外清新。

這次造訪同樣是在中午用餐時段,才踏上台階,和朋友聊沒幾句,就又開始湧現人潮,很多來客甚至連菜單都不用看,直接就點了自己愛喝的,看來這段時間下來,已經累積了不少熟客。

想也是當然,畢竟鳥泥飲室一直以來都相當重視飲品裡所有食材的來源,選用台灣在地高山茶葉製作冷泡茶、奶製品都是鮮乳、並還可以另外加購來自花蓮吉蒸牧場的小農秀姑巒鮮乳,這每一項選擇,都成就了鳥泥飲室所提供的飲品,喝起來都特別天然、解渴。

小小店面外觀同樣裝飾了來自四面八方所蒐集來的各種疼愛,畫作、加油打氣的紙條等,還有許多累積下來的故事,讓鳥泥飲室在有限的空間裡,仍然讓人可以感受到許多溫暖。

除了食材令人安心,鳥泥飲室也持續地致力在環保上頭,像是推出環保吸管、環保提袋等,購買飲品時若是自備環保杯,還可以折價五塊錢。相信自己即便力量薄弱,只要一點一點累積,就能讓世界變得再好一點點。

觀音凍奶 $65 (+珍珠 $5)

因為自己實在太愛吃珍珠了,所以在吃到珍珠的時候,特別挑剔珍珠的口感表現。鳥泥飲室的珍珠正好很對我的喜好,軟硬適中、有濃郁的黑糖香氣,加上鳥泥飲室的所有茶飲,使用的糖都是天然蔗糖,甜度溫和,搭配起來吃再多都不容易膩。

這天還嘗試了朋友推薦的觀音凍奶,鐵觀音奶茶加上裡頭的觀音茶凍Q彈,咀嚼時散出淡淡的鐵觀音茶香氣,整體邊喝邊嚼,口感滿足又清爽。

對了,每週三是鳥泥飲室的「珍珠日」,到店購買任何飲品,加一份珍珠是免費的喔!非常划算。

 

檬柚綠 $60

檬柚綠是鳥泥飲室的特調飲品,裡頭以綠茶為基底,加入檸檬和柚子醬,清爽的綠茶裡帶著柑橘類的精油香氣和微微酸楚感,是相當適合在夏天喝清爽飲品。

 

好天氣 $45

好天氣則是以柳橙果醬為基底,加上氣泡水之後,微微的氣泡刺激感與淡香的柳橙甜味極為契合,同樣是適合在炎熱的天氣裡來上一杯,清涼解渴。

--

在屬於自己的小天地裡慢慢耕耘的鳥泥飲室,從初次相見至今,始終堅持著食品安全、融合推廣台灣在地食材的初衷,並且友善環境、盡自己所能的推廣環保理念,讓所有喜愛他們的人知道:不要覺得一個人的力量很微弱,只要有著正確的理念,一點一點累積,一定能讓世界產生小小的改變,而這樣的改變,就是能讓世界開始變好的最大力量。

 

鳥泥·飲室 Niaoni in the house

地址:台北市內湖區內湖路一段323巷1弄1號

電話:02-2799-6306

營業時間:11:00-20:00,週六至16:00

週日公休

Facebook粉絲專頁




▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *