37cafe,識破樹叢的偽裝,推開玻璃門品嘗一抹幽靜/桃園龜山/林口長庚美食推薦

耳機裡聽著Google的導航,一面隨著指示驅車前行,本來還想著應該可以就這麼順利抵達目的地,沒想到繞進巷子後又轉到大馬路上,再一圈,友人才說:「不就是旁邊這棟嗎?」定睛一看正是!

37 cafe就像這樣藏身在大樓的一樓大廳,反光玻璃的落地窗折射著周遭綠意,徹底的和樹景融為一體;若沒看穿這幢偽裝,還真容易就這麼錯身而過了。不過也托如此隱密的福,換得了可以在如此寬敞幽靜的環境裡,享用著義大利麵、披薩、燉飯等美食,度過悠閒的時光。

文:甩甩20190814

幾次和友人心血來潮,估計應該沒有想像中的遠,就騎著摩托車到桃園、到林口等地玩耍,對於某個程度上十分喜歡騎車的我來說,就像是兜風般舒服自在。這回收到37 cafe的邀請,看見所在地是在桃園龜山,稍微查找了地址又覺得不算遠,就找上了友人一起騎車前往。

到了導航所說的「抵達目的地」,卻只看見一幢大樓,沒有看見像是咖啡廳的店面,於是又再繞了一圈,正當疑惑時,友人才說:「是不是就是這裡啊?」這才發現樹叢之間藏著一塊黑色的招牌,上頭寫著37 cafe店名。

※此篇為店家邀約,為個人真實感受,請安心閱讀。

原來37 cafe就位在育田大樓的一樓處,育田大樓裏頭還包括了育田基金會,而37 cafe是育田基金會創辦人的夢想,希望可以在自己的大樓裡,完成自己想要做的事情。於是便將育田大樓的一樓大廳處,改造成現在看見的37 cafe。

也因此,37 cafe看起來和一般印象中的咖啡廳有很大的不同,外表看起來是辦公大樓般的單向鏡面玻璃,因為大樓周遭有許多大樹,所以投射了一整片的綠意,讓本來就顯得隱密的37 cafe,看起來猶如加了一層保護色般難以察覺,更讓外部環境顯得脫俗清幽。

再加上位在巷弄內,所以會來到37 cafe的客人,幾乎都是附近居民、或是專程聞名前來的客人。

雖然從大樓外表看不出端倪,不過走進室內空間,便可以感受到大片落地窗帶來的良好採光,透著樹蔭灑下的陽光讓整個室內亮晃晃的。

37 cafe室內的客座區空間也就像是平時會看見、如同大樓的迎賓大廳一般寬敞,挑高的天花板、發亮的大理石地板,加上方正的格局四面都有對外窗,讓室內外的界線變得模糊,氣氛閒適優雅。

特別的是,工作人員笑說本來是想放置座位的區塊,老闆卻希望捨棄座位、放置自動演奏的三角鋼琴;但說實在的,我倒挺喜歡這樣有點老派的存在(笑) 角落的這架鋼琴兀自沉穩著,讓整個空間的氛圍更加高雅起來。

雖說是咖啡廳,不過37 cafe提供了多種餐食,義大利麵、燉飯、披薩、鬆餅等,看見菜單上甚至還有牛肉麵,種類相當豐富。此外也有甜點師供應各種蛋糕甜食,其中最受歡迎的一口乳酪球小巧可愛,也是許多人的伴手禮首選。

37 cafe的菜單可以參考這裡。

這天37 cafe替我們準備了新品的義大利麵、燉飯、以及經典的人氣口味披薩,因為餐點都是現點現做,需要一些等待的時間,在餐點上桌之前,自助區有提供可以自己動手烤的小餐包,讓等待的客人們可以先墊墊胃。

烤好麵包之後,隨著餐點升級套餐而附上的濃湯及飲品也跟著上桌了。

這天喝到的是綜合蘑菇濃湯,口感濃郁且有粗粒的咀嚼感,奶味較重,是可預期的規矩表現。而自助區的小餐包,內裡包裹的奶油分量頗足,入口時的香氣明確,我和友人都挺喜歡。這讓我想起從前去過的傳統西餐廳,遂拿起餐包往濃湯裡頭沾取著吃,果然如此一來融合在一起的口感更加令我喜歡哪。

 

鮮蝦飛魚卵披薩 $220

小時候愛吃連鎖店有著厚厚餅皮的披薩,長大之後反而更加著迷於桿得薄且脆口的披薩,37 cafe的鮮蝦飛魚卵披薩據說是經典人氣口味,少見的口味說甚麼都要嘗嘗看。

但其實本來還在心中揣測著,都已經販賣這麼多種品項了,披薩或許可能只是簡單鋪上各種食材、撒上厚厚起司,較為簡約的披薩;沒想到拿起一片、咬了一口才發現箇中玄機。

這薄片披薩其實一點都不「簡約」,餡料藏在起司底下鋪得滿滿,鮮蝦、牛蕃茄、飛魚卵 、中卷、洋蔥、酸黃瓜等多種食材無一落拍;而後發現如此薄片的餅皮其實疊了兩層,中間夾層塗上青醬及番茄醬兩種醬料,藉此增添了口味層次。

再加上飛魚卵在咀嚼時嗶嗶波波的口感,讓這道披薩各方面都顯得有趣,也難怪會是人氣口味了,這也是當天我和友人最喜歡的一道料理。

義式豬頰蛋奶麵 $320

據說是主廚想要多方嘗試,近期推出的新品義大利麵,選用了極寬的麵條搭配奶醬,特別的是參與其中的豬頰肉,豬頰肉切成細條,先吃上一口,沒想到口味表現讓我想起了鹹豬肉料理,鹹香中帶著些許炭烤味,雖然我個人很喜歡,但也想著和義大利麵的表現會不會有些衝突?

不過混和著一起入口後,才知道是我多想了:雖然肉的部分稍鹹,但也因為口感濃郁的奶醬包裹之後,反而讓鹹味變得溫和好入口;而濃郁的奶醬裡還有加入了檸檬微酸提味,整體風味表現突出。

唯一讓我感到不合宜的反而是極寬麵的選擇,當然這也和個人喜好有關,對我個人來說,會覺得若是能夠選擇一般寬度的麵條,應該也能起到扒住醬汁及保持Q彈口感的作用,也比較方便食用,如此應該會讓我更加喜歡。

中卷墨魚燉飯 $260

37 cafe的墨魚燉飯是將米飯以高湯、混合無鹽奶油、起士粉與墨魚醬一起燉煮,其中還有混和切得極細小的洋蔥,讓整體在咀嚼時有著蔬果及海鮮的自然鮮甜味。

雖然漆黑的外表看不出來,但其實燉飯裏頭藏著不少乾煎中卷,以口感而言相當飽足。不過我特別喜歡上方的風乾番茄拉出的酸楚,平衡了大部分燉飯容易有的膩口感,一而再地擔當了重新點醒味覺的角色。

惟若是能再保留些許米心,以及將中卷鋪在燉飯表面,或許整體視覺及口感會再更上一層。

冰招牌水果茶 $150/莓果奇芽籽冰沙 $130

老實說,當我知道店家幫我準備的是「招牌水果茶」,其實心裡並沒有太大期待,畢竟水果茶似乎已經有個框架,並不太會有特別出彩的表現;不過人真的不能先入為主(笑)

37 cafe的招牌水果茶,裡頭和一般常見的水果茶一樣,加入了檸檬、鳳梨、柳橙、百香果等果汁作為調和,再搭配新鮮水果,不過卻在搭配的茶包選擇上,選擇了莓果風味茶,此一選擇反倒成為了關鍵,讓整杯水果茶的香氣變得更加清爽突出,這讓我十分喜歡,甚至在餐點還沒吃完時就喝到見底了XD

另一杯莓果奇亞籽冰沙則是以藍莓醬、草莓醬、奇亞籽、蝶豆花一起打成冰沙,喝起來奇亞籽的口感反倒有點像山粉圓,而入口時,還有一點類似薄荷等的草本香氣在後味。總地來說兩款飲品的表現都相當出色。

綜合乳酪球24入 $320   

吃飽之後,服務人員還貼心地準備了綜合乳酪球的禮盒要讓我們當成伴手禮,這綜合乳酪球禮盒也是37 cafe的人氣商品之一,使用法國鐵塔牌奶油起司純手工製作,在網路上也是相當受到歡迎的團購美食。

綜合乳酪球禮盒內容包括了起司、覆盆子、花生、藍莓等四種口味各6入 ,平時是需要在三天前預訂的。我特別喜歡口味單純的起司乳酪球,底部有脆口的酥菠蘿為底,在中間還放入了起司塊一起烘烤,整體的乳酪風味飽富層次;花生口味上方撒了花生碎粒,裡頭還可以吃見淡淡的花生醬香氣;覆盆子和藍莓則是以莓果的酸甜香為主,不同的風味表現也很不錯。

--

本來還好奇著為什麼要用「37」這個數字做為店名,後來看見地址是如同說好的緣分一般的在37巷的37號不禁莞爾;但店家也將這個數字當作一個信念,賦予了它另一個意思:「3+7=10,象徵了一份圓滿。若是將手舉起來比出三和七會成為一個LOVE。」

有點老派但又有點可愛的說法,卻十分有力地傳達了這樣的心意,或許就和老闆當初創辦基金會也有著相同的心意一般,37 cafe的存在,無非是想讓這份心意成為更大的理念,傳達心中的那份愛吧。

 

37 cafe

地址:桃園市龜山區文東五街37巷37號

電話:03-327-5537

營業時間:11:30-21:00

週一公休

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!

▼其他出沒平台,歡迎訂閱追蹤
IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料