旺盛苑和牛燒肉中山店,全預約制的隱密,只想偷偷分享給你的美味/捷運中山國小站

憑藉著冷藏日本和牛的高品質,旺盛苑和牛燒肉在大橋頭的本店,這些日子以來累積了越來越多的口碑與人氣,這也讓旺盛苑二店踏出了下一步 —— 預約制空間。

位在晴光商圈捷運中山國小站附近的旺盛苑和牛燒肉中山店,同樣的專人代烤和毫無油煙的優雅空間,增加了更有隱密性的包廂空間、和可遇不可求的獨家隱藏菜單;加上藏在巷弄內的店舖位置,讓來到旺盛苑二店吃燒肉的心情,變得更有熟門知路老饕般的儀式感:「這晚在這裡所品嘗的那些,都是只分享給你的秘密。」

記得預約好位置,帶那個你想和他分享祕密的人來吧!


文:甩甩20210413

「欸你下次要去旺盛苑記得約一下啦!」大概從我在 2019 年底認識了旺盛苑和牛燒肉之後,最常聽到朋友們說的,就是這句話了(笑) 在捷運大橋頭站的本店,因為實在離自己住處太近,幾乎成為了我的私房名單,要是有朋友問到有沒有推薦的燒肉店,腦中第一個想到的肯定是旺盛苑。

這些日子靠著口碑站穩腳步後,旺盛苑總算在今年開設了中山店,像是將本店所提供的高品質再往上提升,選擇了在晴光商圈的巷弄內,設置門面更低調的店舖、並且以預約制的方式,希望提供更完善的服務及食材品質控管。

初訪:那一夜,滿足了只想優雅吃肉的願望。

二訪:以暮色佐一杯微醺。

不改低調的風格,相較於本店位置還在大馬路上、且仍有玻璃門面足以略窺一二,中山店倒是更加隱密;不只是在小巷內,門面也僅在門口掛上寫有「和牛」二字的布門簾,還有亮著燈、小小的「旺盛苑」招牌,若不是熟門知路的人,走經過可真會覺得距離感十足。

推開門,中山店的空間來得寬敞許多,除了熟悉的長型吧台座位區、漂亮的排煙管之外,還多設置了分別可以容納六人及十人的兩間包廂,不過當天包廂皆已有其他客人用餐,所以沒能拍攝。

我很喜歡吧檯上方在轉角處放置了 LOGO 設計,即便不是一眼就能看見的地方,還是認真地做了細節,看起來更有質感;黑色大理石紋桌面和藍綠色高腳椅,讓中山店的視覺色調更為成熟內斂。

在本店非常重視的酒品搭配,中山店當然也不能錯過,雖然酒櫃冰箱是被置放在工作區域,較無法自行參觀挑選,不過也都可以和服務人員詢問及告知自己的喜好,讓服務人員為自己推薦。當天雖然老闆阿超沒能到場,但阿超知道我特別鍾愛梅酒,便請服務人員向我推薦了一支自己新進的、接下來會在店內提供的紫蘇梅酒讓我試試味道。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

啜了一口,立刻笑了出來,想說:「超哥真懂我!」XD 甜度較高的梅酒,和著厚實但不過於強烈的紫蘇香氣,還真的正中我下懷。讓我忍不住說:「記得請超哥幫我多訂一支哪!」(笑)

服務人員將菜單送到我和甩妹面前,看見新的菜單設計,我忍不住對甩妹說:「新的菜單本好可愛!」深黑灰色布面加上金色線條格紋,小小的金色 LOGO 在右下方,不只可愛,更多了幾分如同型錄一般的高級感。

泡菜盛合 $260/海帶芽沙拉 $220

來過旺盛苑幾次,每回總是以泡菜盛合及沙拉做為開場。有種被制約的感覺,卻也像是某種儀式感:吃過泡菜的香辣帶甘、蘿蔔和小黃瓜的脆口多汁後,待親和的溫辣、以及水果醃漬的淡淡果香酸甜感皆滿溢口中,這才算是開了胃口,準備好好地品嘗接下來的主角。

海帶芽沙拉則是以和風醬及香油提味,讓清爽的生菜和滑稠的海帶芽,吃起來的調味份量感紮實,不會因為是沙拉而顯得枯燥。做為前菜足以點亮味蕾、做為搭配肉品的蔬食選擇也足夠清爽。

 

一品超完美 $780

看起來有幾分日式握壽司或是軍艦卷的即視感,這便是之前「旺盛苑刺身冰淇淋」的升級版本。有著高品質的新鮮冷藏和牛肉,才有辦法讓客人品嘗的生牛肉料理,以整片的和牛肉代替軍艦卷的海苔部分,包裹住白飯,再放上肥腴的海膽,光是視覺上就足以令人垂涎。

米飯的部分增加飽口感,生牛肉和海膽同樣肥美、口感滑順,一口吃進去各自噴散不同的肉質甘甜。值得一提的是,為了保持料理的視覺完整,特別選用了透明醬油,將其倒在上頭,彷彿添了會讓東西變得更美味的魔法醬汁一般。

這樣的一品,的確超完美。

 

特選牛舌角切 $1300

一直以來相當愛吃牛舌的我,實在也很少吃到處理成角切的如此大塊頭牛舌,六面角切處理,讓燒烤時每一面都能均勻地帶上炭香氣;燒烤完成後,上桌時會一併附上檸檬特調醬汁。

旺盛苑對於每一種肉品適合沾取的醬汁十分講究,雖然桌上本來就會附上基本的檸檬汁、醬油及蔥鹽等三種沾料,不過幾乎每一種肉品上桌時,還是會再附上不同的沾料。

厚實飽滿的牛舌角切,咀嚼時能夠感受到肉質彈牙的口感,搭配清爽提味的特調醬汁更能吃出肉香氣,吃再多都不膩。

 

旺盛苑盛合 $3880

旺盛苑中山店提供六大產地的日本A5和牛,包括近江牛、飛驒牛、山形牛、岩手牛、宮崎牛、熊本牛,每天提供的產地不同。這天我們吃到的和牛拼盤為宮崎牛赤肉、近江牛五花肉、近江牛角切、宮崎牛排。

赤肉為牛的前腿肉,油脂分布均勻但較有肉感,服務人員幫我們一片僅稍微烤過表面、搭配蔥鹽檸檬;一片烤得再熟一些、搭配蘿蔔泥醬汁,不同的力道同樣的清爽。

牛五花油脂更密佈,入口的油脂化口感更豐,這時搭配的是我自己私心最喜歡的辣香醬,著重在辣香氣而非辣度,讓牛五花即便油感較重,也不容易感到膩口。

角切則能滿足不同於肉片的飽口感,細織如絲的油花,讓肉塊在烤過之後的每一個表面都溢滿脂香,咀嚼起來很能滿足口感,卻又極其軟嫩;我們忍不住叫了一碗白飯,溢出油脂的和牛角切放到白飯上,讓米粒沾染牛油之後顯得晶瑩透亮,真的叫人欲罷不能!

對了,旺盛苑的白飯,使用的是日本北海道產的夢美人,各個顆粒渾圓飽滿、黏度適中,徹底說服身為「飯桶」的我,有來到旺盛苑務必一試!

最後的牛排,在烘烤的時候排排站的模樣真是太可愛了!烤完之後盛盤分剪,再附上蒜片、芥末、柚子胡椒、椒鹽等四種佐料,不同的氣味變化讓油脂豐富的和牛拼盤吃到最後一塊都不容易發膩。

值得一提的是,之前造訪時曾和阿超提及,似乎不同服務人員,烤起來的手藝吃起來還是會有些落差,這回替我們服務的人員,雖然看起來顫巍巍地(笑) 但在各種不同肉品的烘烤程度上,掌握還算得宜,讓我們感覺得出吃起來的口感變化,這樣的進步讓我覺得很棒。

 

珍味蛤蠣湯 $200

之前幾次造訪,最後總是會喝上一碗熱湯,讓胃暖呼呼地收尾;嚐過的牛尾湯、辣味噌牛肉湯,同樣都是以牛肉見長,這回選擇了海鮮的珍味蛤蠣湯,試試旺盛苑在其他食材方面的表現。

想當然是不會讓人失望的:看起來清淡的蛤蠣湯,看了好友 質人星球 的介紹才知道,原來同樣是以牛油熬煮高湯,加上蛤蠣的鮮味,讓整個湯頭喝起來不只鮮甜,入口感更加圓潤厚實,非常舒服。

 

鶴梅 夏 蜜柑 $200/YEBISU 啤酒 $220

之前幾回大多品嘗清酒和梅酒,這回嚐試了夏季限定的鶴梅蜜柑酒,濃厚的蜜柑香甜中更突出的是果酸感,尾韻帶有淡淡地柑橘皮的苦感,是看起來似乎甜感居多,但實際上層次相當豐富的一款酒品。

不得不說,太多時候吃燒肉就是會想要來一杯啤酒哪!旺盛苑所提供的,是現在目前在台灣較少見的YEBISU 啤酒,其綿密泡沫和突出的麥香氣、清爽順口的酒體,真的讓我一喝就愛上,或許下次再來旺盛苑,YEBISU 啤酒也會成為我的標準配置呢。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

--

如果說旺盛苑在大橋頭的本店,是讓人想要帶著朋友去吃飯,帶著一種偷偷炫耀的心情,希望讓朋友們會覺得自己的口袋名單很豐富的那種餐廳的話;那麼旺盛苑中山店,大概就是屬於想要自己偷偷藏起來,只想分享給心愛的人的那種存在吧。

不會有人知道這一晚的秘密行程,希望我最心愛的餐廳,也能成為你的一份珍貴。

--

※此篇為店家邀約,為個人真實感受,請安心閱讀。

 

旺盛苑和牛燒肉 中山店

地址:臺北市中山區中山北路二段183巷4-3號

電話:02-2599-1298

營業時間:18:00-00:00

週一公休

Facebook 粉絲專頁



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。