台南安平咖啡推薦:Meller墨樂咖啡,以咖啡開啟的早晨,體驗一份屬於台南的悠閒慢步調

偌大的空間、落地窗旁的綠意、妝點空間的書籍、乾燥花和樂器、都讓位在台南安平 Meller 墨樂咖啡,流露著最令人放鬆的氣氛;2016 開業的 Meller 墨樂咖啡,在這令人心儀的空間裡,提供咖啡和四吋小戚風蛋糕等甜點飲品。

喜歡台南的最大原因,正如店家所說、也和這個空間所給人的感覺相同:「舒服悠閒的生活態度正是台南生活的必需。」旅行是為了放下日常生活的汲汲營營,而 Meller 墨樂咖啡不知不覺間,也成為旅人前往安平的美好原由。

文:甩甩20200524

向來到台南總是拼命地將行程塞滿,不想錯過任何美食,不過總是被稱作「雨神」、「公休王」的我,也早已經習慣同步安排「B 計劃」;上回到台南打算好好度假讓自己放鬆,不自覺又開始縝密地查找各店家營業時間、不容落下一點空檔似的。

自己平常到台南是不會特別想前往安平的,一是離市區有點距離,二來安平似乎觀光客取向的氣息較為濃厚,也就讓我即便隔三岔五就往台南跑,真的進到安平區的次數仍然屈指可數。這也讓我多少次與 Meller 墨樂咖啡失之交臂,即便在 2018 年初甩妹造訪過,回到家跟我極力推薦,我還是時常在抵達台南時想著:「下次好了。」

甩妹初訪 Meller 可以看這:造型可愛誘人的戚風蛋糕

這回沒想到一大早抵達台南的第一站,本來想到加加家珈琲吃早餐,卻因為一個可愛的誤會(容我賣個關子,介紹加加家時再提XD) 以為店家臨時公休,當機立斷直接騎上機車,前往心中的「B 計劃」。

查找了地址,發現就在筆直的大路上,想著 Meller 墨樂咖啡大概會特別惹目吧,便安心地也不看確切位置就出發;結果就是一再地騎過頭(苦笑) 原來路上都是一般民宅和較簡樸的店面居多, Meller 墨樂咖啡卻因為門面的大量植栽,完美地融入街景裡,不仔細瞧還真容易就錯過了。

對比甩妹造訪時的光景,經過了這些時日,門口的植物們變得更加扶疏,大門旁沿著柱面生長的那棵小傘般的樹,也開枝散葉得足以成為房簷,深刻感受到時光荏苒,而 Meller 墨樂咖啡仍然安好地在原地等著旅人。

抵達時正好看見店家剛把看板招牌擺出來,我怯怯地推開門,問:「開始營業了嗎?」店員看起來似乎也有點驚訝,愣了一下才道:「都可以坐!」我選定位置、到櫃檯點好咖啡和甜點,才細細地看看這個空間。

整個空間比我想像得要寬敞多了,也因此每張桌子都有著足以保持舒適的距離,;室內同樣有著許多植栽妝點,或許因為落地窗的採光良好,植物們即便在室內也同樣盎然。各個角落分別有著多種雜誌書籍、陶藝品、樂器等做展示,讓整體氣氛添了不少文藝氣息。

我特別喜歡落地窗旁的吧檯工作區,無論在店裡哪個角落,都可以看見小小的吧檯,透過葉片灑下來的陽光,襯著一片綠意和潔白;頂上一團團的棉花雲朵,似乎將總是給人晴天印象的台南好天氣,悄悄地延伸到這個同樣令人感到舒適的空間裡。

▲「在別人的陰霾裡做一道彩虹。」

突然好慶幸自己在週末的早上先到了咖啡店,一個人獨佔了如此舒適悠閒的空間好一段時間,滑滑手機找找下一個目的地,然後繼續專注於眼前的閒適,所帶給自己的那份最放鬆的感覺。

 

開心果戚風 $120/焦糖布丁 $60

雖然現在比較常看見類似呈現的四吋小戚風,不過 Meller 墨樂咖啡提供了多種口味,其中開心果更是讓我眼睛為之一亮。特別喜歡開心果入甜點的香氣,還特地問了店家:「請問開心果口味是只有鮮奶油部分、還是蛋糕體也是開心果口味的呢?」「蛋糕體也是喔!」這讓我不假思索立刻決定就是它了(笑)

上桌時,店員跟我說明:「因為蛋糕剛退冰,所以中間的部分可能還會有一點冰凍,可以放一下讓它回溫一下再吃。」這段說明讓我略為擔心,畢竟戚風蛋糕體經過冷凍後,可是會流失掉很多水分的。

以叉子稍微按壓,至中心時的確還有些冰凍感,再放了約三到五分鐘之後才吃上一口,卻意外地讓我頗喜歡的;雖然的確因為冰凍的關係,蛋糕體吃起來較乾,不過口感軟綿、組織相當細緻,且蛋糕體和上方的鮮奶油,都在口中飄散出淡淡地開心果香氣,吃起來相當順口討喜。

當然心中還是略感到可惜:如果是沒有經過冰凍的狀況,想必會更加迷人吧。

而焦糖布丁,或許自己真是「天龍國來的土包子」上桌時忍不住暗暗想著:「六十元來說這個布丁也太大了吧!」(笑)

Meller 墨樂咖啡的焦糖布丁之於我來說,感到各部分的平衡感拿捏得宜,焦糖微苦不過甜也不刻意強調焦苦味、重於蛋香而乳香較淡、口感嫩中帶Q感、吃起來較有口感而不會過於強調軟綿,吃起來的舒服感受,正和店家所流露出的氣質相當一致。

 

冰拿鐵 $100

我很喜歡 Meller 墨樂咖啡的濃縮香氣,厚實且順口;不過相對地乳香氣似乎較為淡薄,如果可以選擇油脂感再厚一點的牛奶,融合之後想必會更加順口。不過屏除掉我的個人喜好,仍然可以從中看見店家用心的細節:冰拿鐵裡頭所使用的,是較不易融化的球形冰塊,更能較長時間地維持住店家所想呈現給客人的風味樣貌。

--

接近中午,假日的台南似乎也開始慢慢甦醒,在自己獨佔了這個美好空間一個早晨之後,也開始慢慢地喧騰起來;雖然還沉浸在這一份意外得來的悠閒之中,還是依依不捨地趕著自己離開。

不過正因為是如此開啟了這一趟的旅途,也讓我徹底慢下腳步;這回,不趕著消滅自己的口袋名單,只想好好地放鬆,將自己調整到最適合台南的慢步調。

旅途中的陰錯陽差,或許就會這麼成為整趟旅行之中的最美好。

 

Meller墨樂咖啡

地址:台南市安平區安北路53號

電話:06-229-4367

營業時間:10:00-18:00

週二公休

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *