嬰兒轉運站|謝謝你的誕生

一直以來都只有在偶像生日的時候會看到這句話,或是寫信什麼的也會寫(笑)。但前幾天看了《嬰兒轉運站》,這句話出現的那場戲哭到不行,每個人的人生都有各自的難處和不得已,這句話真是最大的安慰了。

到現在只要想到一些片段都還是會泛淚,在電影院內看懂主角們想法轉變的契機和行動背後的意義真的是眼淚流不停,溫柔的是枝裕和導演描寫人性總是如此恰到好處,拍出來的每幅畫面都好喜歡,演員群也非常強大,每個都好會演,連嬰兒都很會,過好幾天了還在細品當中的訊息和議題,還有每個角色的動作、表情…

越回想會越喜歡的一部電影,剛看完的時候情緒很多,而且探討太多議題腦袋有點亂,沒有正確答案沒有絕對的善惡和好人壞人,留了很多訊息跟需要思考的議題給觀眾啊。

雖然主軸呈現會讓人覺得很黑暗,但在這樣的背景設定之下,在裏頭看到的善意更加珍貴,所有人的情感變化和成長,以及互相療癒更是溫暖。

在看之前是完全沒有看過簡介及預告片,只是因為坎城、IU、是枝裕和這幾個關鍵字(?)就去看電影了,所以就像得到一個意外的驚喜大禮一樣呀。



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。