時飴Approprié 仁愛圓環店,以更寬敞的空間,和更多人分享美好甜點時光/千層蛋糕推薦

要說為什麼這麼多年過去,對於時飴Approprié 的千層蛋糕的喜愛仍然有增無減,我想是因為永遠可以看見時飴的創新與進步吧。

在經過漫長的等待,籌備許久的時飴Approprié 仁愛圓環旗艦店,總算在三月初開始試營運了。一樣維持以外帶形式為主,不過有了更寬敞的空間、以及可以好好歇息的內用座位區,也就等於有了更多機會,可以看見時飴大展拳腳。

在甫開幕時打頭陣的限定口味,就推出了令人為之一亮的黑松露及蘭姆葡萄口味的千層,除了留下極深刻印象之餘,也更加期待未來不曉得還會推出什麼令人驚嘆的作品呢?

文:甩甩20220322

做為時飴的資深粉絲,居然也默默地來到了六年。

老實說,雖然對於時飴的各種口味千層蛋糕熱愛不減,不過早已不像從前如此亦步亦趨的追隨,而是每個季節出現的各種口味大多能如數家珍.就像每當朋友問起,還可以小小地臭屁說:「那個口味我吃過了。」(笑) 現在大多是嘴饞的時候,才會買上一塊最熟悉的口味 —— 大多是茶類口味的 —— 來過過癮。

不過這次伴隨著籌備已久的仁愛圓環店開幕,時飴也再度推出了令我為之瘋狂的開幕限定口味,據說為期一個月,於是趕著在這一段開幕期間,趕緊到新店面嚐嚐鮮。

位在仁愛圓環的巷弄內,位置上從安和路一段進去也很方便,位置相當好找,尤其是在這條較為狹窄的巷內,有著寬敞氣派門面的時飴仁愛圓環店相當顯眼。

從外觀看去,灰色清水模板的外牆看似低調,但不難發現裡頭的空間,搭配著莫蘭迪色系感的奶茶色,以及如同藝術品般的花飾吊燈,加上寬敞的客座區,整體呈現出時飴一貫給人的感受 —— 低調、典雅當中透露出與眾不同的高級感。

在到訪之前,看見網路上其他人分享的照片,本來還在想說這個新的空間,看起來似乎不太像甜點店?反倒有種飯店大廳或是醫美診所的感覺(超失禮) 不過實際來到時飴仁愛圓環店,坐上舒適的沙發後,便可以感覺到空間氛圍其實被整頓得很好,沒有過多的雜訊,可以令人專注在眼前的甜點上。

此外是外帶甜點的人較多,不過因為空間配置上,推開玻璃門進門之後,櫃台和內用區有隔著一大段空間,並沒有因為空間較大而塞入較多的內用座位,所以不容易被流動頻繁的客人干擾,相當舒適。

 

黑松露千層 $380/蘭姆葡萄千層 $290/威士忌提拉米蘇千層(小後苑快閃合作品項)

或許是對松露之於鹹食料理的印象較為強烈,在入口之前其實很難想像,當松露的獨特香氣被運用在甜點當中會是怎麼樣的表現。

不過做為旗艦店的開幕限定口味,黑松露千層的確是撐得起這樣受到高度矚目的口味。我和好友都在還沒吃的時候,僅是聞其香氣就已經驚訝到不行,入口之後更是讚嘆這樣的平衡拿捏實屬難得:以松露醬和新鮮松露交織,馥郁而不過頭,且保有奶餡本身的鬆軟綿滑感,將松露濃郁的獨特香氣拿捏得恰到好處。

蘭姆葡萄做為我最喜歡的甜點素材之一,自己算是吃過不少以蘭姆葡萄做為主角的甜點,才會發現其實看似簡單,但要拿捏蘭姆葡萄的酒香多汁以及甜點本身的整體平衡並不容易。

時飴的蘭姆葡萄千層,便是屬於將其平衡拿捏得宜的那種。吃得出蘭姆葡萄的厚實酒香氣,不過並不會遮掩掉奶餡的乳霜口感,唇齒留香不生膩,我相當喜歡。

時飴好朋友星星知道我們要去嚐限定口味,於是「動用特權」幫我們「偷渡」了一片與小後苑合作的限定口味給我們嚐(笑)

以 AMURT 金典單一麥芽威士忌入裡,不只是威士忌酒香濃重,和馬斯卡彭交織下,乳香氣也很突出;各部食材融合之下,口感比起其他口味千層似乎更加滑順,且帶出類似焦糖或是太妃糖一班的香氣,層次豐富得讓我相當驚訝。

--

這就是我總是這麼喜歡時飴的原因吧。

除了一直以來都相當受到歡迎的口味,還是仍然持續的研發新口味,且又在每次推出的新口味中,再次突顯出獨到的品味與層次的掌握拿捏,要讓人怎麼不喜歡呢?

「黑松露千層跟蘭姆葡萄千層真的只有這個月限定嗎?這以後吃不到太可惜了吧!」

「再考慮啦,這個真的太麻煩了!」

沒關係,我知道這些一期一會的口味過去後,未來時飴還是會推出更多令人驚艷的口味的。

 

時飴Approprié 仁愛圓環店

地址:臺市大安區仁愛路四段105巷7號

電話: 0981-900-695

營業時間:13:00-20:00

※ 內用限時 60 分鐘,不開放訂位,低消為一片蛋糕。

官方網站Facabook 粉絲專頁Instagram



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。