辺-Hotori,不豪華但卻最溫暖,台日夫妻的日式家庭料理/捷運小巨蛋站美食推薦

平時除了吃慣的台式料理和小吃之外,最合口味的大概就是比較日式風格的料理吧。原因無他,總是日式的菜色最貼近自己的日常。不過若想吃些有著日本家庭風味的菜色,選擇似乎並不如想像中的多。

在捷運小巨蛋站、寧安街上由台日夫婦攜手營業的辺-Hotori,正是提供了像漢堡排、薑汁燒肉、三色丼的家常料理。夫妻倆在不算寬敞的廚房一起忙碌著,端出來的是最有溫度、令人安心的日本家常滋味。

文:甩妹&甩甩2021.01.31

流行總是一陣一陣的,連大家喜歡吃的食物似乎也是。在社群媒體上面觀察,從之前紅極一時的布丁、咖哩飯,再到肉桂捲、漢堡排,似乎每個人的喜好都會在那個時期,也一起被跟著風向帶走了。

不過似乎也沒什麼不好的,本來就特別愛吃漢堡排的我,以往總是懶得到處搜尋哪裡有好吃的漢堡排,到最後似乎都是索性自己做,但今年年初就因此而認識到了 Hotori。其實 Hotori 從 2019 年底開始,已經開業不算短的時間,沒想到卻因為一陣漢堡排風潮,才更加提升了能見度。

從知道 Hotori 就在公司附近之後,終於逮到機會帶著同事一起去用午餐,從那之後便常常想到就過去吃他們的漢堡排。

拐進平常不會走進去的街道,看著地圖仔細比對尋找,才赫然發現他們黑底白字的沉穩招牌,大片落地窗後已經坐著三位並排的客人在用餐,向前走上短短的階梯,拉開日式拉門,聽到親切的「いらっしゃいませ(歡迎光臨)」

店內空間不算寬敞,一半的空間是老闆夫婦的廚房,店內座位不算多,大約十個出頭,難怪朋友在推薦給我的時候說著最好要訂位再來。他們一邊忙碌著,我們的嗅覺一直被刺激,邊說著好香、好期待、好餓啊!

菜單上畫著每份餐點的插圖,這樣的日式家庭料理每樣都讓人好想吃,不過朋友大力推薦漢堡排,當然要先吃這個囉。

 

漢堡排套餐(牛+豬絞肉) $250

除了主餐之外,有附味噌湯以及三樣小菜,餐後還有甜點奶酪,白飯能免費續加,這樣的價格相當划算。因為外表太好看,忍不住多拍了幾張照片,老闆媽媽則提醒我們要趁熱吃最好吃,不過我認為他們的漢堡排就算吃到後面放到微涼也是很不錯的呢。

之前便從朋友那邊學到,漢堡排要牛豬混合才會軟嫩多汁,比例也相當重要,牛肉若太多會過於油膩、豬肉太多則會口感乾柴。一切開 Hotori 的漢堡排,肉汁立刻傾瀉而下,吃來鮮嫩多汁又柔軟,搭配微酸的醬汁和香甜的米飯更是暖到胃裡。

對了,的確是除了肉汁豐富的漢堡排以外,搭配的紅酒醬的確是讓我一吃到便立刻感到:「就是這個味道沒錯!」和從前在日本吃到的口味相近,紅酒和肉汁混和所製作出來的、帶些酸甜感的滋味,搭配漢堡排讓整體滋味更加濃郁誘人。白飯的部分也是煮得極好,分明且蓬鬆,實在忍不住就多吃了好多。

 

薑燒豬肉定食 $180

另外還嚐過了薑燒豬肉,個人比較偏好薑汁味道及醬色香氣再稍微重一些的表現,Hotori 所提供的薑燒豬肉,對我來說整體調味較為清淡,不過挑選的五花肉片肥瘦合宜,吃起來的口感軟嫩,搭配著一起炒的洋蔥絲很好地吸取醬汁,以下飯程度來說,其實還是非常足夠的。

我也很喜歡每道主食旁邊所附上的高麗菜絲和兩三樣小菜,像是當天吃到的蓮藕片、炒冬粉、花椰菜等,讓整體更具有豐富性,每樣都吃得出用心。

 

玉子燒 $100/自家製薑汁汽水 $70

我們還另外單點了玉子燒和自家製薑汁汽水,Hotori 的玉子燒從側面便能看出是認真的層層堆疊而起,才能有如此厚實的厚度,簡單的原味帶些甜感、蓬鬆軟嫩,單純的樣貌雖並不是特別驚豔的品項,但卻是特別有親切感的一道料理。

薑汁汽水也是承載了我滿滿回憶的一款飲品,在日本的咖啡廳和餐館,有許多店家都會有自家製的薑汁汽水,各家都有獨門配方,每次都能碰上不少驚喜。Hotori 的薑汁汽水裡頭最顯味的帶些肉桂味,整體微辣、甜感不高,喝起來相當獨特且清爽。

--

這樣的價格定位,在餐後居然還有附上自製的奶酪做為飯後甜點,實在是令人感覺太超值了!且奶酪處理得很好,膠感相當淡薄,吃起來口感非常軟嫩,且乳香氣極重,我非常喜歡。

--

從第一次造訪後,整整一年已經吃過好幾次,不管是同事還是特地來找我的友人,都對漢堡排很感興趣,帶他們去用餐之後也從沒有人失望。

雖然品項不算少,但每次看過一輪菜單都忍不住還是吃漢堡排,也偶爾吃過他們其他品項,橙醬雞翅、薑燒豬肉等,雖沒有漢堡排驚艷,但都相當穩定。中間經歷疫情影響,Hotori 仍舊待在原本的位置,真的覺得感恩,是最令人安心的日本家常料理了。

 

辺-Hotori

地址:臺北市松山區寧安街7巷7號

電話:02-2578-6518

營業時間:11:30-14:00/17:30-20:30

週五週六固定公休,其餘公休日需參照店家粉絲專頁公告。

Facebook 粉絲專頁instagram



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。