台南廣島燒專門店:大王燒,做著熟悉的風味,讓台灣也有家鄉的氣息/台南仁德美食推薦

台南的時候太習慣待在自己熟悉的區域,當作是一種放鬆享受,久了也就懶散沒再去探索什麼新的地區。所以有當地朋友果然是好的,不計畫什麼地讓人帶著跑,那麼遇見什麼都當作是最美麗的緣分吧。大王燒-純正日本風味廣島燒專門店,是日本人老闆開在觀光客稀少的仁德區,並且採完全預約制,那麼能夠來到這裡好好地享受一份廣島燒,肯定是最美好的相遇了吧。

文:甩甩20201220

一路駛離台南市區,騎得越遠越陌生,反而就更加深了心裡的期待。

認識了住在台南當地的朋友 皮老闆的美食地圖,以往到台南總是自己騎著車東奔西闖的,這回總算有了在地人帶路,自己也才終於有了跨出市區的動力,安心地讓朋友帶著我到沒去過的區域開開眼界。

早在出發至台南的前幾天,皮老闆就先跟我說:「帶你去吃廣島燒,不預約吃不到的喔,我先來訂位置!」這激起了我的好奇心,才稍微查找了一下,原來大王燒是採完全預約制的,不接待臨時的散客:除了位置數較少之外,也因老闆只有自己一個人作業,採完全預約制能夠更好的掌控流程及品質。

不過騎往的路上天色漸暗,離開市區後還經過了交流道,再繞到了開始人煙稀少的住宅區,讓我忍不住說了句:「開在這樣的地方也太神奇了吧!」雖然是開業店家稀少的住宅區,來到大王燒的門前,才發現真的很多人是特地來到這裡,只為一嚐所謂的「純正廣島燒風味」。

店內空間不算大,一個時段大約是十二個人就能將位置坐滿了,老闆時間算得精準,通常出完一組客人的餐點之間,隨即就會有新的一組客人進門,也因此印象在餐期中,老闆幾乎手沒停下來過。老實說,即便真的等到了,看著老闆專注地製作著廣島燒的過程,也饒富興味。

不在文化裡、不特地去瞭解,或許一般人不會清楚「大阪燒」、「廣島燒」、「文字燒」這些看起來相似的日本食物究竟有什麼區別,有興趣也可以看看我在網路搜尋時看見的 樂吃購!日本的專文介紹。不過相比之下,廣島燒幾乎可以說是製作方法最複雜的一種了。

相較於大阪燒和文字燒,大多是可以給食客自己製作的,廣島燒則因為需要翻面的次數多、加上豐富的配料和廣島炒麵,所以通常都是由店主製作好再送至客人面前。看著老闆先煎了麵皮、放上青菜、肉片;翻面之後又在一旁炒麵、煎蛋,搬過來翻過去的,看得我眼花撩亂,料理過程本身就是一場表演啊!

 

大王燒 $220

或許是看著老闆俐落的製作過程太過吸引人,感覺沒三兩下廣島燒就上桌了。盛在燒熱的鐵盤裡的廣島燒被很好地保持著溫熱,分量相當厚實;薄餅皮、雞蛋、肉片、高麗菜和廣島炒麵,光是視覺上就相當飽足。

本來看見上方滿滿的醬汁和美乃滋,心想在口味上或許是較重鹹的表現,拿起一旁食用的餐具小煎鏟分切著鏟上一口,醬汁本身帶些鹹甜,和美乃滋混和在一起入口,意外地滋味濃郁但一點都不顯厚重,甚至越吃越開胃;跟著底下滿滿的料一口塞滿嘴,不只口感飽滿、來自煎雞蛋、肉片和炒麵的鹹香醬氣一起充滿口中,再加上還爽脆著的高麗菜絲,實在再滿足不過了。

一旁還有附上七味粉,當我看見桌上的七味粉竟是自己最喜歡的日本八幡屋礒五郎,真的好開心地跟好友說:「我家也都買這個!這個超香的!」便高興地撒上繼續食用。

八幡屋礒五郎的七味粉辣度微弱,較著重在厚實的辛香氣,用以搭配廣島燒似乎更讓我開了胃口,本來還在跟好友說:「我剛剛吃很多東西很飽了欸,這一份好大我覺得我吃不完。」結果騙不了自己的胃口,稀哩呼嚕沒三兩下就吃光光了。

--

吃到尾端的時候店內只剩我和好友、以及另外一組客人,那對客人坐在吧檯前,用日語和老闆聊著天。忍不住心想:「這樣的環境真的讓人覺得身在日本哪!」久未使用日語的我,也忍不住失禮地側耳聽了起來,爾後忍不住搭起話來,這也才知道了友愛市場裡的 気紛れ kimagure,並且在隔天立刻去嚐鮮。

不過聽著在台南生活及工作的兩位日本人,談論著台南還有哪裡有同是日本人開的店、哪裡口味道地可以去試試等等的話題,突然覺得方才吃下肚的廣島燒承載著不少鄉愁,也更覺得我這外地人能在台南遇見純正風味的廣島燒,似乎更加難能可貴。

 

大王燒 – 廣島燒專門店

地址:臺南市仁德區正義路102號

電話:未提供

營業時間:17:00-21:00

週一、二、三公休

※採完全預約制,需先至粉絲專頁私訊預約。

Facebook 粉絲專頁



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。