韓食堂,湯頭鮮甜牛章鍋,招牌菜韓國豬腳/南京復興韓式料理推薦

位在南京復興站附近巷內的韓食堂,在裝潢、飲食都呈現出韓國當地氛圍,大分量適合多人聚餐分食享用。

文:甩妹 2021

每到星期五,結束一週以來工作的疲憊,得以迎接休假時,總想跟好友們一聚,度過「火熱星期五」的下班時光,火五這名詞是從韓文來的,當然每到週五這樣的日子就會想吃韓式料理(被制約)

各方認識的迷妹朋友都一直跟我說在南京復興的韓食堂很好吃,在不能回鄉的時局下,想要吃韓式料理時必須要來韓食堂,覺得她們講話很誇張,不過既然這麼多人這樣說了,那當然還是要來吃吃看啊!

韓食堂藏身在南京復興站附近的小巷子內,店面超大,門口還有個庭院,門面弄成韓國的傳統韓屋,室內牆上貼著韓國的城市海報,真的讓人好想念韓國。個人認為室內餐桌間距不是很理想,坐下後跟後方餐桌的客人距離太近,幾乎都要貼背了。

這天我們一行六個女生,可以說是點超多,而且上菜速度很快,加上有送小菜,因此覺得桌子空間太小,上菜後都擺不下,但真的是因為我們點太多了(笑)

這裡的小菜、生菜都可以無限續加。

 

豬腳 $800

由於我沒在韓國吃過豬腳,也不曉得口味道不道地,只覺得還不錯,豬腳皮相當Q,有嚼勁但不難入口,朋友們則說味道跟韓國的不像。

 

牛章鍋 $550

今天我最喜歡的一道,顧名思義便是牛肉章魚。湯頭相當鮮甜,而且還有我最愛的烏龍麵,看到真的要發瘋超興奮!下頭其實有辣醬,拌開了之後整鍋是紅的,我的整碗白飯除了拿來做生菜包肉,其餘的都是拿湯拌飯吃。

 

涼拌冷麵 $200

酸甜又辣的韓式涼拌冷麵,一直都是個開胃的好選擇,特別適合夏天時享用。因為韓式麵條都很長不好入口,先拿剪刀剪成小段也是每次吃冷麵之前的儀式呢!

 

五花肉 $350/份

店員烤完後才送上桌,不用自己顧肉剪肉,只要盡情的聊天吃飯就可以,這點真是深得我心。搭配生菜製作包飯,就是最想念的韓國味。

 

海鮮煎餅 $380

朋友們一致大讚海鮮煎餅,上面有蛋很特別,料的部分沒有特別豐富,我只有吃到蝦仁,還有沒有其他料不得而知。外皮口感控制得不錯,頗為酥脆,但之於我個人認為口味有點太鹹。說到海鮮煎餅,我最喜歡的還是東輝那樣像用炸的且厚實的口感。

 

春川辣炒雞 $400

春川辣炒雞是我第一次去韓國時吃到的料理,炒得香辣的雞腿肉,撒上滿滿的起司,怕吃辣的我也是能夠津津有味,不過韓食堂的辣炒雞較油膩,無法吃太多,好在還有其他各式料理可以中和味覺。

雖然韓食堂不會是我想吃韓式料理時的第一選擇,但若是比較多人的聚會我還是會選擇這邊,畢竟空間大、座位數也頗多。

 

韓食堂한식당

地址:台北市松山區南京東路三段303巷3弄4號1樓

電話:02-2546-7181

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:30

Facebook 粉絲專頁



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。