花草釀 Cemel|在山中喝杯咖啡為心靈充電吧!屏東霧台咖啡推薦

在屏東霧台花草釀,提供手沖咖啡及結合當地特色甜點,並且有著自創的香氛品牌和調香課程,明亮乾淨又舒服的環境,一坐下就不想再移動,只想好好享受這裡帶來的靜謐。

文:甩妹2022.08.14

這次旅程是去高雄追星,第二天就被朋友帶到霧台去了,「欸我帶妳去霧台喝咖啡」,嗯?好啊走啊!以為要舒舒服服的喝咖啡,結果還爬了一段山路,抵達目的地後發現本來要去的那間沒開,在附近晃一晃發現這間花草釀,簡約明亮的風格在山中特別吸引我的眼球,已經爬山爬得很累不想再走路,便跟朋友說我要進去。

門口的植物牆和俐落的店名logo一起很有質感,室內座位擺放的距離不顯擁擠,木質調的乾淨配色和牆上、層架上擺著的裝飾物互相映襯,整體空間令人放鬆舒適。我們則避開前面大桌的客人,往裏頭角落的沙發走去坐下,總覺得這空間有種魔力,一進來就令人相當放鬆。後來在寫這篇文章時去看了一下店家的專頁,原來有在做身心靈相關的事項,包含調香、植物占卜等課程,也有販售香氛。正好和我目前正在做的事情很類似,當初會強烈的想踏進去也是一種注定吧!

果然還是最喜歡旅程中意外的驚喜,老闆是魯凱族的原住民,相當豪爽親切又專業,為我們一一介紹特色甜點,拍照的時候還很俏皮的偷偷比YA,真的好喜歡這種人情味滿滿的地方!我點了杯老闆推薦的霧台特等獎咖啡,大家也把三種甜點都點來吃。

 

霧台特等獎日曬 熱$200/冰$210

難得這麼遠一趟來到霧台,當然要喝在地的咖啡豆!同時也是得過獎的咖啡豆,從不愛喝手沖的我也決定來嘗試看看。喝來醇厚又順口,也沒有我最害怕的苦澀味,很難得喝手沖喝得如此開心。

 

岩板 $160

岩板是霧台特殊的景點,有條岩板巷皆由石板鋪設而成,一層一層堆疊的石板就像千層蛋糕。店家發揮創意將當地景致納入甜點,做成抹茶黑芝麻千層蛋糕,雖然懼怕抹茶,但因為只有三種甜點而已,一定要全部各來一個吧!吃起來黑芝麻的味道較重,只有在入口最後剎那出現抹茶味道,千層餅皮是稍微有點厚度的那種,較不合我的喜好。

 

山嵐 $130

霧台山上總是可以看見霧氣繚繞的景致,這款山嵐便是由此發想,口味是紅藜佐鳳梨磅蛋糕,特別喜歡磅蛋糕口感的我最喜歡這道甜點了,口感濕潤不過油,鳳梨香也很討喜。

 

雲霧 $130

其實就是可可雲朵蛋糕,在巧克力蛋糕上灑上白白的糖霜,就像雲霧飄在山中的模樣,這意境很可愛呀!

--

平常在台北這大城市生活慣了,難得一路往南來到屏東,能夠遇見這麼舒服的咖啡館真是相當幸運,從提供的品項以及體驗到的一切,都能感受到老闆的用心。下次來到霧台,不僅吃小米甜甜圈和愛玉,也撥點時間到花草釀坐坐吧!

 

花草釀 Cemel

地址:屏東縣霧台鄉岩坂巷49-2號

電話:0919-235-686

營業時間:10:00-18:00(週六12:00營業)

週三、四公休

Facebook 粉絲專頁instagram



▼歡迎追蹤我們的Facebook、IG、Youtube,獲得更多不同面向的分享!

IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。