永大義式冰店,度過炎夏午後的最佳方法/嘉義市東區冰淇淋

嘉義市東區的永大義式冰店是許多在地人喜愛的好滋味,天然不添加鮮奶油的多種口味手做冰淇淋,價格親切實在,炎炎夏日想大啖冰淇淋也無負擔。口味選擇太多而猶豫時,就來一球限量隱藏版吧!

文:ET 20190524

一直以來都對嘉義這個地方有著熟悉卻又陌生的奇妙情感,因為母親娘家在嘉義,每年過年幾乎都會陪著她回去看看外公,大家族就能在三合院設流水席,總是這樣熱鬧的吃吃喝喝。但每年也就這一天會到嘉義,當天來回的緣故也很難去其他地方走走,基本上還是對嘉義外公家以外的地方感到陌生。這次由於外公有些狀況,便和母親南下去探望老人家。

探望結束便和朋友相見,去北門驛站、檜意森活村晃晃當個觀光客,因為晚上還要趕回台北,本來就時間不充裕,不想移動太多位置。但南部熱情的太陽真令人有些招架不住,朋友提議帶我去吃冰,看看時間似乎還行便驅車前往永大義式冰店。

小小的店面已經有著不少人潮,友人說有時候晚來就吃不到了,因為永大的冰淇淋是每天手工製作,數量有限。等待前面顧客點單時先拍攝這裡的環境;一半的空間是工作區域,餘下則是擺了一張大桌、兩張雙人座及窗邊四個座位。雖空間不大,但利用鏡面放大視覺感受,倒也不覺侷促。

永大的冰淇淋是不加鮮奶油、色素及防腐劑,採用新鮮水果製作的手工冰淇淋,直覺每日手工新鮮現作的一定是要價不斐,但這裡一球冰淇淋只要30~40元,2球放一起再折10元,真正便宜健康又好吃。也不自主的想起台南的瑞比冰淇淋,一樣是手工製作的天然冰淇淋Sorbet,但兩者相較之下我較喜歡永大濃郁的口感與氣味。

看到整個草莓不禁想著是否會給客人呢

挑選冰淇淋時因為口味太多,每一種都想吃而苦惱了一陣子,店家有提供一人兩種口味試吃,對選擇障礙者很友善XD當然也可以選擇把自己想吃的口味都點過一輪,不過中午吃得太飽,還是收斂一些吧!

最後我意外的連試吃都沒有就果斷(?)選擇了今天的隱藏版口味,都已經是隱藏版了,不吃就太說不過去了,對吧?尤其前面的顧客一個個都為了隱藏版特地跑來,聽來實在太誘惑。朋友跟老闆娘還勸我要不要試吃一下再決定,但我想,今天的隱藏版既然是茶葉製作的我一定會喜歡,實在對茶味無法抗拒!

 

哈洛德英式早餐茶

包含阿薩姆、錫蘭、大吉嶺及肯亞紅茶等茶葉,組合成茶香濃郁的冰淇淋,且是我最喜歡的有點點冰沙感、不會過於濃稠,帶點輕爽的口感,上頭的兩片小餅乾則增添一些有趣的體驗。

前面的客人看著快空了的冰淇淋盒,緊張的問老闆娘隱藏版的份量還夠挖兩球嗎?老闆娘笑說一小盒茶葉要價700元,真的是大手筆了,但也因為這樣的大手筆才能做出兩大盒的冰淇淋,不然晚來一點點可就吃不到了呢!

本來看著前面一球球的隱藏版被挖走而感到有些緊張,聽到老闆娘這樣說瞬間安心不少,人們總是對隱藏、限量這些字眼沒有抵抗力。

朋友點的莓果優格口味

酷暑時到這個充滿溫度的小店,和親切的店家相遇交流,吃一球天然的冰淇淋消暑,是度過夏日午後的最好方法吧!

 

永大義式冰店

地址:嘉義市東區民族路346號

電話:05-223-7150

營業時間:12:00-20:30(週一、二公休)

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!

▼其他出沒平台,歡迎訂閱追蹤
IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料