Perfe’dough,懷揣著完美心情,上三樓吃個胖胖甜甜圈/台南南區甜甜圈專賣

來到鮮少踏足的台南市南區,雖然陌生卻掩不住興奮之情,覺得自己又更熟悉台南市區一些了。而開在這較少觀光客會前來的區域,Perfe’dough仍然因著圓圓胖胖的甜甜圈,以及充滿生活美感的空間,讓所有人趨之若鶩。在爬上神秘的鐵皮樓梯之前,請將心情調整到最完美,好好迎接有甜甜、有花草和很多美好陽光的迷人時光。

文:甩甩20190527

那時正值甫進入夏天,天氣開始悶熱潮濕,才剛在吃完阿龍意麵吃完午餐,就被一場措手不及的大雨給困在臺南美術館二館裡頭,這一待就是在美術館裡頭的咖啡廳待上兩個小時。看著時間流去,聽說Perfe’dough通常都是一開門就被搶購一空的我,想著這回可能又是無緣了吧。

本來打算就這麼放棄,沒想挑戰自己的運氣,但好友卻說:「唉唷都來台南了,去看看嘛,就算賣完也沒吃什麼虧啊!」沒想到或許是托好友的福,也或許是因為暴雨的午後,這一探訪還真的讓我們幸運吃到了。

來到地址上標示的樓房,要不是先前有在網路上看過介紹,肯定找不到原來Perfe’dough就在樓房側邊、得爬上看似逃生梯一般的鐵皮樓梯上樓才行;不過來到二樓門前,我們居然找不到開門的方法,傻傻地摁了門鈴,店主匆匆地下來幫我們開門,才笑著說:「沒有鎖,其實推開就好了!」頓時覺得自己好糗,還沒進門就當了傻瓜(掩面)

循著店主的腳步前行,經過二樓空間時似乎是看起來空置著的,整體格局頗像一般舊式樓房會有的樣貌;目前二樓沒有開放,別停下腳步繼續往三樓前進吧。

上到主要開放空間的三樓,忍不住被眼前迎面而來的場景給惹得心花怒放:空間裡的大片落地窗都掛上純白的窗簾,將灑落室內的陽光拍散得更加柔和;室內各個角落裡都擺置著不同的花草植栽,協調地繁盛著;每張桌椅每個擺設,都有著濃厚地古樸風情,這一切都讓這個空間,顯得緩慢醉人。

目前Perfe’dough主要提供甜甜圈,會因著季節變換而提供不同口味的內餡,除了我們當天吃的三種人氣口味之外,也在店家的粉絲專頁公告上,看見有抹茶、芒果、焦糖榛果等不同的口味。當天提供的口味會放在櫃檯前的木箱裡頭,一顆顆的甜甜圈,看起來就像是裝飾品一般美麗。

 

香草卡士達 $70/法芙娜巧克力 $70/覆盆莓乳酪 $80

既然三種口味都還有,那當然是都得嚐嚐看才行:甜甜圈的外皮麵包部分膨鬆軟綿,咀嚼時可以感受到有高的Q彈度,口感有點像是傳統甜甜圈,但組織氣孔更加綿密。

香草卡士達口味的香草氣味濃厚.卡士達口感滑順、不會過於黏稠或甜膩,雖然是常見的口味之一,是可預期的表現,但也是因為如此接受度也最高。

其實我自己並不特別喜歡覆盆莓,但Perfe’dough的覆盆莓乳酪口味卻成為我當天最喜歡的口味,內餡是覆盆莓果醬及奶油起司兩種醬混和搭配,雖然對我來說覆盆莓的酸度頗高,但搭配的奶油起司將這樣的酸度起了很好的乳化效果,加上外皮糖粉溫和的甜度,口感層次是當天最豐富的一款。

法芙娜巧克力內餡則是同樣以卡士達醬的做法呈現,雖然巧克力風味已很突出、香氣也頗豐,但總感覺有些搔不到癢處。

季節果醬氣泡飲 $120

當天喝到的是藍莓氣泡飲,或許是果醬比例關係,甫入口時感到有些甜,但果醬的藍莓氣味紮實,尾韻帶著淡淡地薄荷清涼感,且氣泡水本身氣泡感很足,相當清爽解暑。

熱卡布奇諾 $100

卡布奇諾的咖啡本身苦澀味在較前端,奶泡厚實但整體氣味較扁平,不太合我個人喜好。

--

Perfe’dough的粉絲專頁上介紹著自己:「是由兩個英文單字Perfect(完美)+Dough(麵團)的結合,發音念法如同義大利文Perfetto (完美的意思) 我們的初衷是希望能做出完美麵團呈現給大家。」

方才的暴雨早已變成透徹的陽光,我不知道Perfe’dough的甜甜圈完不完美,但這一個雨過天晴的午後,在幸運地吃到甜甜圈之後,早就讓我的心情變得更加完美。

 

Perfe’dough

地址:台南市南區新興路414號3樓

電話:06-292-0198

營業時間:週五至週一13:00-18:00

不定休,需參照粉絲專頁公告。

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!

▼其他出沒平台,歡迎訂閱追蹤
IMG_6180.JPG walkerland.jpg openrice.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料