農場餐桌鍋物料理,花盆裡的小農場!蛤蠣滴雞精湯熬出食材鮮甜,八德路美食(已易主更換型態)

有那麼多種類的火鍋,今年冬天要蒐集多少種鍋呢?若說湯頭是火鍋的靈魂,我想食材便是血與肉了吧。不只是湯頭,對各類食材皆不馬虎的農場餐桌鍋物料理,挑選新鮮、當季、在地的各類食材,從農場直送到達餐桌的概念、自然以對食材的講究程度為最大賣點。搭配講究的桂丁雞蛤蠣滴雞精製成的湯頭,成為最清澈鮮甜的靈魂;在這樣的湯頭裡涮煮頂級嫩肩、九級和牛等食材,相輔相成地呈現出食材最誘人的樣貌。

文:甩甩20171225

部落格原文:農場餐桌鍋物料理,花盆裡的小農場!蛤蠣滴雞精湯熬出食材鮮甜,八德路美食

每到冬天除了火鍋,真的想不到還有什麼是絕大多數台灣人最愛的料理了!同樣身為火鍋控的我,無意間在臉書上看見農場餐桌的消息,心中一直放著,想著等天氣再冷一些,要找上同樣愛吃鍋的好友一起前往。正當我險些忘記時,又再度看見店家的臉書貼文,立刻丟給朋友,兩個人說著要找一天去吃。

正在下班路上的我念頭一轉,就問好友說:「還是就今天晚上去吃吧?」

和一般的涮涮鍋店給人的感覺不大相同,農場餐桌在一樓店面有著大大的落地窗,看進去卻是開放式廚房,不怕來往過客的任何檢視。玻璃上貼著自家驕傲的品項,告訴大家自己所堅持的是怎麼樣的用心;「蛤蠣滴雞精湯→鮮甜醇香→」接著指向了下方的超大湯鍋(笑) 是很可愛的視覺呈現呢。

正如店名給人的感覺相同,剛入門時便被牆上有著髒兮兮臉龐、卻抱著自己種的蔬菜、掛著無比燦爛笑容的阿嬤照片吸引。原來店內所有的食材,都是店家自己走訪了許多農場及養殖場之後,再用低溫保鮮、將精挑細選地所有食材送上客人的餐桌。

一樓除了品牌精神的展示之外還有開放式廚房,所有食材都在這裡處理上桌,活體海鮮也在這裡的水箱裡展示。

一般用餐區則在二樓,當初正是看見用餐環境裡,妝點上許多綠色植物的意象,看起來十分寬敞舒服,於是才想來嘗鮮的呢。看見還有三樓,店家表示三樓為包廂空間,可以在人多的聚會時提供包場服務。

上樓時隨即會有親切周到的服務人員幫忙帶位、並解說點餐方式。我們本來被安排在一張一般兩人用的小桌子,點完餐之後,店家表示因為我們點的東西較多,而主動幫我們換到更加寬敞的位置,這樣看似理所當然的服務卻讓我感到十分體貼。

點完餐之後會先將醬料送上桌,不過或許也是對自家湯頭特別有信心,沒有附上其他口味過重的調味醬料,而是只有提供辣椒、烏醋、海鹽和蔥花,當我後來吃到烹煮之後的食材,也覺得這樣的選擇是正確的,鮮甜湯頭煮出來的食物,根本不需要任何調味料啊。

不過或許當天食材備料不足,點餐時告知主食僅剩珍珠米,烏龍麵及麵線都沒了,本來就想吃白飯的我並沒特別在意。但在點完餐之後,想加點的蛋餃、麻辣鴨血等都被告知售罄,讓我感到十分可惜啊。我們後來點了一到兩人份量的牛肉拼盤和一份單人海鮮盤。完整菜單請參考這裡

而選擇這樣的套餐,同樣也會附上個人菜盤,當菜盤上桌時,我們都忍不住覺得真的太可愛了!原來農場餐桌選擇了用花盆當作器具,將自家精挑細選的各類蔬菜,全都放進花盆裡,看起來更加生氣盎然。

雖然我能理解許多人來吃火鍋,或許就是壓根兒不想吃蔬菜(笑) 但這裡的蔬菜的確十分清脆甜美,尤其是平常不愛吃玉米的我,還是將他們的玉米啃得精光,真的請務必一嚐。

 

★農場犇犇 $2500

這是一到兩人份量的牛肉拼盤,這對總是選擇困難的我來說實在特別開心,因為完全不用選擇,直接可以將店內有提供的六種類的牛肉全都吃到,非常過癮哪!目前有提供的牛肉為澳洲九級和牛、PRIME牛小排、PRIME嫩肩、安格斯沙朗、五花牛、美牛梅花嫩肩。

洲九級和牛以及PRIME牛小排,都是屬於油脂較豐厚的,吃起來感覺肉質細緻、口感軟嫩,油脂雖多但不會感到特別油膩,且肉片都有一定的厚度,咀嚼時非常有肉感啊!

而我最喜歡的則是PRIME嫩肩美牛梅花嫩肩,同樣維持一定厚度,是油脂較少但分布平均的肌肉部位,吃起來更加有彈性與咬勁,和好友對分正好碰見單數,兩個人都在覬覦最後一塊嫩肩肉啊(笑)

安格斯沙朗五花牛則屬於正常表現、不過不失。

 

★個人海鮮拚 $680

因為陷入了不知到底該吃肉還是海鮮的困難,突然想起我們相約的這天正好是聖誕節啊!雖然年紀稍長後對節日似乎越來越無感,但既然找到慶祝的好理由了,所以跟好友兩個人決定那就在奢侈一些,多點個海鮮盤來解決自己的慾望吧。

裏頭品項會有天使紅蝦、草蝦、軟絲或透抽、蛤蠣、生食干貝、時令魚片,以一人份量來說實在非常划算啊!所有食材新鮮度自然不在話下,天使紅蝦肉質滑嫩、蛤蠣顆顆肥碩飽滿,讓這天難得特別想吃海鮮的我感到十分滿足。

--

在所有餐點上桌時,我看見米粒飽滿的珍珠米飯,又瞥見一旁的海鹽、蔥花等調味料,再看看今天點的所有海鮮及肉類、還有花盆裡的阿里山機能蛋,忍不住想起之前到但馬家涮涮鍋二館吃到的鮮美雜炊粥,既然所有東西都到位了,於是決定將白飯留著忍住不吃,吃到最後自己也來試試看吧!

慢慢熬煮之後,再嘗試在但馬家學習到的方法,丟了一小杯冰塊進去後繼續熬煮收汁,最後淋入蛋液就完成了。果不其然,米粒被煮到特別蓬鬆軟爛,再加上這天吃的各類食材表現都很不錯,讓精華留在本來就已經很優秀的湯頭裡,完成的雜炊粥口感和香氣很不錯呢!一起煮的友人吃過自己煮的、再吃我煮的,忍不住喊:「為什麼差那麼多!」(笑) 我們就這樣連湯頭都一點不剩的全吃光了。

--

▲正在栽種植栽的廚房XD

吃過許多火鍋,在心中早已有自己最熟悉和喜歡的名單,不想思考時總會慣性地跑去那些店家;而農場餐桌讓我最驚喜的莫過於湯頭表現,之後看見有媒體採訪湯頭做法,光是將蔬果、蛤蠣及桂丁雞熬煮、撈浮油、再加入蛋白霜及肉泥等用以吸取剩餘的過多油脂,前後加起來就需要耗費兩天時間呢。

如此高成本的做法讓我感到欽佩,也難怪湯頭可以如此鮮甜出色,我想雖然之於我路途稍微遙遠,我還是很願意將其放進鍋物名單中,在特別想吃火鍋卻無法思考選擇時,讓它成為我慣性的選擇。

 

農場餐桌 鍋物料理

台北市中山區八德路二段331號

02-2772-7701

11:30-15:30 / 17:30-22:30

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料