Error22 (鼴鼠),在古色台南中增添科幻風景/台南中西區咖啡甜點店推薦

繞過小吃攤、掀開透明塑膠門簾直上二樓,就像是要擅闖某個瘋狂科學家的實驗室--Error22 (鼴鼠) 營造出來的獨特空間,讓人不免想到科幻電影的場景。從一開始準備踏進這個空間,就已經感到興奮及無限好奇。結合了展場空間咖啡廳,提供像是可麗露、布丁等各式甜品及飲品、精釀啤酒等。沒有招牌,地址對了就上樓吧!隱密得令人不易察覺,更加成就了這個空間的獨特氣質。

文:甩甩20181011

繞過圓環轉進開山路,眼光始終被周遭帶些舊城區感的街景給吸引,還有另一邊的台灣文學館,也是圓環旁最美麗的存在。在這樣帶著復古氛圍的街道上,有個公寓的二樓像是被鑿開了一個洞穴,一樓入口甚至沒有任何招牌,僅貼上了幾張海報,甚至上樓梯前還有透明塑膠門簾披散著,充滿神秘,看不出究竟裏頭會帶給人什麼樣的體驗。

因為沒有招牌,我和友人半信半疑地撥開門簾,直到隨著上升、銀色天花板緩緩出現在眼前時,才確信自己沒有找錯地方。Error22 (鼴鼠) 就是一個像這樣令人感到疑惑、卻又充滿無限好奇的空間。

上到二樓後,前方的空間因著銀色天花板及白色日光燈散發出來的光芒,而顯得異常潔淨明亮,就像是時常在科幻電影中看見的實驗室一般。這個前方空間主要展示販買一些設計相關書籍、新銳設計師的創作展品、店家的選物等,而這些藝術家的創作,也讓整體氣氛的結構營造得更加完善,趣味中又帶著一絲不合時宜的詭譎感。

踏上大理石台階稍稍往上了一些,墊高的後方空間才是有佈置座位區的地方,相較於前方空間的明亮,後面則像是科學家的休息室:留著骨架的裸露天花板、隨興放置的怪異形狀桌椅,還有未將氣泡紙拆起的工作折椅,看似凌亂卻又有著難以言喻的韻味。

我特別喜歡Error22 (鼴鼠) 的廁所,在純白的磁磚之間,將縫隙都漆上了藍色,這些藍色的線條讓原本普通的浴廁磁磚,變得有種座標圖紙般的工整感,突兀感反而活潑又有趣。

送上的菜單也十分特別,是以略顯沉重的金屬板製成的,要翻開時莫名地有種危險的感覺(笑) ;此外,當店主將我們點的布丁和飲品送上來時,我們同樣對盛裝的杯具、盤子等,覺得每樣都特殊且美麗,店家對於所有東西呈現出來的視覺效果真的非常用心。

 

★好推布丁 $100

本來在布丁剛上桌時,看見一旁裝飾著的馬拉斯奇諾櫻桃(就是復古的美國酒釀紅櫻桃) *註1,心裡還暗自思酌著,放上了這被刻板印象塑造成是「假櫻桃」的紅色素櫻桃,看起來變得特別有古早感,也會讓人先入為主的影響認為的美味程度吧?

不過當我吃下一口後,這些質疑全都拋諸腦後:布丁口感極其柔軟哪!雞蛋的香氣有些淡薄,屬於乳香氣較重的表現,但微甜不帶苦的焦糖液、和柔軟的布丁體,就已經完全地說服了我的喜好。

一旁附上的鮮奶油雖然打發程度較過頭、有些硬度,不過吃起來的質地在蓬鬆之外也是清爽的,沒有油膩感,搭配布丁一起吃也同樣討喜。至於櫻桃的部分,我還是將它置於一旁無視它,不打算給它機會了(笑)

 

★釀梅酒氣泡飲 $160

上桌時覺得杯子容量有些迷你、稍微失落了一下,不過因為布丁個頭也算很大顆倒也還是舒心。釀梅酒的風味不會太甜,梅子香氣和酒香皆算濃重、混和得宜,若是氣泡感能再重點,或許會更合我個人喜好。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

 

★生魚池紅茶牛乳 $140

自己還沒能對茶的風味多加研究其精細,不過此生魚池紅茶製成奶茶(紅茶牛乳) 後,雖然能喝見紅茶本身香氣,但整體表現不夠明確及明顯,口味有些稀薄,和一般奶茶沒有太大區別,稍嫌可惜。

--

當天看見菜單上的甜點品項,還有更加吸引我的可麗露和巧克力蛋糕,但造訪當日不巧都已售罄或未提供,或許改日有機會再訪還能多加嚐試。

現在雖然在城市裡,咖啡館、甜點店等非常眾多,每走個幾步就能碰見一家,但似乎差異性不高,有很多大同小異的店家,無法留下太多印象。而Error22 (鼴鼠) 的店主明確地知道自己的喜好,以及想呈現出來的樣貌,也讓這樣的空間,成為府城裡最特別、令人印象深刻的存在。

--

*註1:資料來源 維基百科

 

Error22 (鼴鼠)

地址:台南市中西區開山路11號2樓

電話:未提供

營業時間:14:00-23:00

週三公休

Facebook 粉絲專頁




▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料