新推出的實用美食App-Gulu咕嚕 不知道吃什麼就讓它來替你煩惱吧

IMG_8757

每群朋友裡面一定都有一個常常負責幫大家找聚餐餐廳的主揪,但主揪當久了其實也覺得餐廳難尋,畢竟找餐廳很怕踩雷被朋友白眼啊!身為專業的吃貨最害怕的就是踩到雷店,因為難吃的東西真的會讓人心情不好一整天…。

個人覺得新上架的app:Gulu咕嚕可以幫廣大的主揪及吃貨們解決困擾!

文:ET&甩

「欸中午吃什麼?」『不知道』

「下禮拜聚餐想吃什麼?」『都可以』

這樣的對話每天都發生在每個人身上,每一餐都在煩惱要吃什麼、不知道有什麼好吃的,或是都吃膩了…

雖然現在要搜尋美食很方便,但往往看到的選擇太多,讓有選擇障礙的我更難決定呀!

最常使用的美食搜尋app其實是instagram,但說真的有些狀況還是不太管用,例如跟朋友聚餐完覺得聊不太夠,想再找間甜點店坐下來續攤時,真的會腦筋一片空白欸!IG是平常在逛的時候會先儲存一些喜愛的店家,但臨時要找在附近的店還是得靠大腦提取,探索周邊地標的功能不是只有餐廳還有其他地點,也無法依照想吃的類型去找;去看平常追蹤的吃貨帳號又得一則則點進去看,無法很即時的依照所在地點去找。用google大神搜尋又得自己輸入關鍵字,找了幾家又可能太遠或是公休之類的…

我只想在煩惱時能夠有人給我推薦餐廳,接著就「嗯嗯,就吃它吧!」

這樣的理想app就在3/22上架了,名字取得很可愛,「Gulu咕嚕」就是肚子餓的叫聲,餓又不知道吃什麼就打開它吧!

收到新上架的Gulu咕嚕app試用邀請,親自試用後覺得這app的發想非常人性化,其實現在的app大多都大同小異,當然Gulu也有些部分和其他類似的社群軟體相似,但它人性化的美食推薦及介面都頗親民。

 

第一次開啟可以先用其他的社群帳號連結登入,我是先用facebook登入,這樣以後朋友們一起用的時候整個串聯起來也很方便。

gulu

▲圖片由Gulu咕嚕提供

開啟app的畫面首頁簡單明瞭,有四個圖示能夠點選,首先會自動定位現在所在的地點,點一下能修改地點或是範圍,範圍從300公尺到3公里的選項,設定好後會根據其他的搜尋條件一起過濾推薦離你最近的美食!在找餐廳時也能自訂一個地區周邊推薦,有看到不錯的就能先收藏起來再跟朋友討論聚餐地點哦!導入Google map,使用起來熟悉方便。

IMG_8732

IMG_8726

IMG_8747IMG_8749

IMG_8727

再來選擇想吃哪一類型的料理、價位,右下方灰色圖示點開後會跑出兩個選項,一個是真的交給它煩惱,一個就是看好友吃些什麼,但我邊緣人沒朋友當然選上面那個囉…(喂不要把煩惱說出來)

IMG_8728

IMG_8758

IMG_8737

比如今天想吃個日式料理,理想的價位設定在$150-$300,都設定好後按下「Go」,分析中….

IMG_8730

登登!!!接著就會跳出符合選擇的餐廳推薦了!

因為我家在士林,這樣設定出現第一個選項,哦~是士林山丼!

IMG_8733

除了店家基本資訊,還會即時顯示離現在的所在地走路要多久,也可以看看大家上傳的照片吸不吸引你去吃,或是這家店的「紀錄」可以看別人的分享。

IMG_8734

▲直接看照片來決定超方便!

 

偷渡一下因此去吃了山丼的感想,照片看起來太誘人又很近還是去吃一波吧!而且山丼開這麼久了居然一直被我遺忘,在Gulu看到真的會ㄟˊ~~~對耶還有它!!(日本綜藝節目語氣)

1489849209860

★玫瑰和牛丼 $290/$360

1489849220016

當天吃到的牛肉熟度掌控還算得宜,但整體偏冷,因此上方蛋黃戳破一起入口時,蛋腥味有點重;且優格醬沒發揮作用,裝飾和噱頭感較多。

★岩石牛排丼 $290/$360

1489849843227-01

相較之下此品的肉質比較討喜,也或許是自己更喜歡這樣的肉塊,吃起來比較有口感嚼勁。

當天最喜歡的,反倒是另外單點的小菜「皇帝菜」,店家說是以山茼蒿的梗製成的,口感爽脆。

 

店家介紹頁面的下方有X有O有考慮中,介面挺直覺的!也可以按封面照片右邊的標誌把這間店加入收藏,還有地標點下去就會出現google地圖。

IMG_8736

▲收藏、地圖標示一眼看懂

不過我自己不太用收藏的功能,會開啟這app就是突然不知道吃什麼的時候很好用呀XD

 

如果不喜歡這家就按X會跳出下一間推薦的店,若按O就會將這家餐廳加入收藏,怎麼覺得這功能有點像什麼交友軟體?!(欸

IMG_8735

剛好我家附近這幾間餐廳他們的封面照片都挑的很不吸引人,如果封面就是美食照而不是店面照的話應該會比較吸引我XD

除了上述介紹最方便的功能外,按下搜尋就會自動跳出附近餐廳推薦,這樣條列式的觀看我也很喜歡。因為有時候連自己想吃什麼類型的都不知道啊…(遠目

IMG_8741

另外也能看看追蹤帳號的動態,看看大家對那些店感興趣、去吃了什麼所分享的照片及短評。

IMG_8739IMG_8740

若追蹤的是部落客帳號,就能直接點進去看詳細的食記哦!

IMG_8744

▲圓圈裡面有個「食」點下去就能看部落客完整食記囉!

 

而按下中間下方就能新增自己的美食紀錄,照片為主文字為輔,累積一段時間後成果可是很驚人的!

在個人頁面能夠條列式方格式的觀賞自己的美食日記,以及收藏的餐廳清單。

IMG_8745IMG_8746

 

對於在同個生活圈好幾年、能吃的東西就那些吃到很膩後來都自己帶便當的我來說,這樣的app實在方便!畢竟不會隨時去看公司附近又新開什麼店,都是偶然經過看到或是同事們在聊才會知道,有Gulu後只要按下一個按鈕就能發現不同的店家馬上去踩點,讓一成不變的午餐時間有些新奇的變化。

這樣的app很方便,但還是越多朋友一起使用,越能接收更多樣的美食資訊哦!現在Gulu咕嚕可以記錄每個人的找餐廳喜好,在推薦餐廳時優先以使用者過往的紀錄來推薦;未來當使用者較多後,Gulu咕嚕更可以在聚餐時推薦適合大家的餐廳,這對廣大的辛苦主揪們是一大福音吧?!

畢竟辛苦的聚餐主揪一定都遇過問的時候都可以、時間到了又反悔、吃的時候嫌到翻,根本白眼都翻到天邊心裡想當初都可以你的頭啦!!!每次找完都嫌東嫌西的!!!(欸不要把心聲說出來)

有了Gulu咕嚕這樣的功能相信可以減少在心裡爆打朋友同事無數次的情節吧哈哈哈哈哈

 

info.jpg

iOS下載:https://goo.gl/9OI8SJ

官方網站:https://www.gulu.tw

粉絲專頁:https://www.facebook.com/GuluSearch

※在Gulu咕嚕搜尋「豬豬姐妹吃肥人生」追蹤我們吧!

 

♥♥點圖加入豬豬姐妹吃肥人生的FB、instagram看更多即時美食旅遊分享♥♥

豬豬姐妹吃肥人生
IMG_6180.JPG
一併推廣你的粉絲專頁

♥粉絲專頁搶先看,精彩訊息不錯過♥

電腦版從「已說讚」→搶先看

手機版從「追蹤中」→搶先看






▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *