日好甜廚-餅乾甜點自己做 人人都是烘焙大師/大安區/忠孝敦化 國父紀念館

某天朋友分享了關於日好甜廚的資訊,從沒想過會有這樣的烘焙教室(孤陋寡聞啊~),最近有點小小迷上烘焙的我當決定要去試試看,不然一直只會檸檬塔跟布丁也不是什麼很厲害這樣。

目前日好甜廚試營運到9/9,所有品項均一價300元而已,這麼便宜的價格當然要趕快衝一發!

但是訂位都滿了,接下來就等正式營運吧!

2016.9.20更新:日好甜廚正式開幕囉!

文:ET 20160905

全文連結:http://leafto.tw/2016-09-09-99/

雖說是烘焙教室,但其實老師就是食譜跟一台平板播影片給你看,照著食譜做囉~

另外會有現場的工作人員,隨時有問題問他們就對了!(文末有其他烘焙空間介紹連結)

 

走出忠孝敦化2號出口後直直走到延吉街左轉,不久就看到日好甜廚在2樓了,不要傻傻走不知道路哦!

進去之後告知有訂位,被帶到一桌大桌,因為我們只有兩個人,本來還以為要跟別人一起使用呢!沒想到很貼心的是安排一組一桌唷~畢竟做到最後桌上真的沒什麼空間又很亂哈哈!

 

「菜單」的品項似乎都有挑選過,都蠻適合初學者試試身手,看完後選擇了覆盆子與原味起司雙享,朋友則是選擇杯子伯爵。過後店員就把我們的食譜跟平板以及一個計時器交給我們,影片可以看是怎麼做的,但細節就沒有很仔細,所以基本上還是看著食譜操作較好。計時器上面有貼著號碼,就和烤箱對應才不會和別人的搞混。在要開始製作之前先把需要的材料都先拿好會比較好做唷!

▲食譜第1頁

▲食譜第2頁

▲食譜第3頁

▲亂亂的工作檯

開放式的廚房共享空間整齊乾淨,有一個八人工作臺、三個六人、一個兩人,上方的開放架擺滿了所需的調料,並且用植物裝飾,整體看來明亮而美麗。

▲超喜歡這裡的環境,好美!

▲各式各樣的調料

工作臺下方都有抽屜能夠放包包,旁邊都擺著許多攪拌盆、量杯、玻璃小碗、托盤,不過就今天的製作過程來說還是覺得要有小碟子會更好,因為我很多東西都是一點點一點點,偏偏沒有適合的容器有點阿雜(還是其實是我眼殘?)。

▲有抽屜可以放包包

▲桌旁擺著托盤、攪拌盆、擦手巾、玻璃碗和量杯

靠外的落地窗旁就是攪拌機,我夢寐以求的攪拌機呀!一直想買卻又覺得買了我一定不常用會很浪費錢的攪拌機呀~~~(眼冒愛心)看著他攪拌東西超療癒的啊!

▲攪拌時要選用適合的頭唷

裡面的牆上林林總總掛滿了所需要的器具,當然如果不認識誰是誰(?)的話,問工作人員就好。

冰箱裡則是冰滿了需要冷藏的材料,包括奶油、酸奶、cream cheese…等等。需要冷藏的半成品也拿來這裡冰唷!

旁邊的櫃子擺滿各式各樣的烘焙用品與材料,微波爐、保鮮膜、烘焙紙、模具、圍裙、雞蛋…如果找不到東西也直接問吧!

 

再來則是這面烤箱牆啦~非常壯觀啊哈哈!前方則是成品放涼及包裝區。

▲包材及隔熱手套

▲還有包裝線材

走到最後方則是清洗器具的地方,對啦要自己洗!不要做完就丟著哦!但這裡的清洗區我真的覺得好小很擁擠,而且大家都初學者的話真的會不小心用很多容器,要洗的東西超多啊哈哈!

在找尋材料和器具的時候其實真有種在玩大地遊戲的感覺,到處尋尋覓覓呀~

由於我的蛋糕分成三個部分,所以是先拿完第一種就開始做了,不然容器不夠用。

但後來發現一個缺點,就是重複的材料要一直跑去拿,有種很白癡的感覺吶!

今天根本非常手忙腳亂,相信下次來可以更熟練。

 

好啦還是大概講一下怎麼做好了,總之我大方向有三個東西要做,就是覆盆子醬餅乾底乳酪糊,首先依照步驟慢慢製作覆盆子醬,再來就是我很熟悉的敲餅乾弄成碎片變成餅乾底(我檸檬塔的底都是這樣做的XD),和奶油融合後送進冰箱冷藏讓它們成型。

最後就是超級難的乳酪糊,深深覺得自己打得沒有很好,雖然照著步驟作但還是整個亂七八糟弄得很噁心,幸好打久一點後看起來有比較ok(但又怕打太發,兩難啊)。再來手工打蛋白霜要和乳酪糊混合,手超酸但成功後頗有成就感的呢!

▲覆盆子醬

▲製作餅乾底x2

▲攪拌機我的愛~~~

▲被我弄得有點噁心的乳酪糊

最後把這些東西組裝在一起送進烤箱囉!記得在這之前烤箱要先預熱一段時間,不然會等到想哭啊!

在送進去烤之前要先找現場的店員,他們會幫忙弄濕布一起進去烤,雖然不知道原理是什麼但照著做就對了哈哈!

在等待的時間先去洗東西,看看這片杯盤狼藉,洗完也烤好了(大誤)。開開玩笑啦我的總共要烤50分鐘耶,烤完還要放涼等到超累,我們晚上七點開始做最後一直到十點半多才離開

另外這裡也貼心的提供茶包可以泡來喝,畢竟闖關加上等待真的很累(誤)

 

最後還是覺得太晚想離開了,店員幫我拿去冰讓蛋糕們較快成型,最後殷殷叮囑我因為沒有足夠涼,回家還要冰三小時才能吃,並且協助我裝進盒子裡,嗚她們真的都很貼心又親切,人真的太好了!而且她們都好忙,其實真的很不好意思一直吵她們,不過新手就是笨,該問的還是得問啦XD

裝好後拿起小道具稍微拍個照XD有沒有很假掰?哈哈!

走出日好甜廚有種虛脫的感覺,怎麼做個甜點那麼累!但我還是喜歡啦~~等正式營運後要再去哦!

說真的平常做甜點最大的困難就是有些材料很難買,不然就是貴鬆鬆,而且很多需要用到的器具除非很常做不然根本很少用到,買一買就又很浪費呀!

來這裡最大的好處就是,材料、器具都不用自己準備,只要付材料費就能享受烘焙的樂趣。

還能囂張地跟朋友炫耀說:欸!這我做的欸!(傲) (很ㄏ一花的一個人XDD)

 

隔天把成品拿出來吃真是驚為天人啊!起司味濃郁口感綿密,自己都覺得怎麼那麼厲害!同事朋友們也都覺得可以拿去賣了XDD照著這個配方做真的是太強了(大心)

 

正式營運的菜單在這兒

二訪沒拍什麼照片,光做都來不及了嗚嗚

三訪則較有餘裕,可能因為比較熟悉了所以做起來很順唷!

這次是做香草卡士達泡芙,雖然賣相不佳但真的很好吃(自己做的當然好吃啊!!!)

賣相太不佳了所以就給你們看看遠遠的合照吧XD

 

日好甜廚 bien day

地址:台北市大安區延吉街72-21號2樓(忠孝敦化站2號、國父紀念館站1號)

電話:02-87720179

營業時間:一~日 11:00~22:00(每週二公休)

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/biendaybaking/

 

【延伸閱讀】

日好甜廚-餅乾甜點自己做 人人都是烘焙大師/大安區/忠孝敦化 國父紀念館

太棒Très Bien DIY烘焙生活館-餅乾甜點自己做 多種品項任你挑/板橋區/新埔站

士林烘焙DIY 搗蛋糕烘焙空間 親子輕鬆做甜點 大小朋友一起來搗蛋

國父紀念館甜點DIY,最適合懶人的烘焙空間Funsiamo,女孩的甜蜜樂園

台北DIY甜點推薦,吃甜甜烘焙DIY,捷運東門站,烘焙新手不能錯過!

 






▼歡迎按讚追蹤一葉之頁的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *