【爽爽變髮記】台北東區 – Moon Hair Studio.最舒適的美髮體驗

 

DSCN2491_Fotor_Collage_结果

▲整個很變態的強抱我的設計師…(欸放開妳的手

對!我不務正業不只負責吃還爽爽變髮去了,這次可以到很棒的Moon Hair Studio體驗真是太幸運了!不僅交通方便、空間寬敞、環境舒適,設計師專業又貼心哦~~

這次到Moon hair變髮有什麼特別的體驗,且聽我娓娓道來!

向Moon hair預約時間後就一直期待這天的到來,交通很方便,就在忠孝敦化站三號出口出來直直走,看到CYS假髮再往前走一些會看到問鼎,就能看到Moon hair在三樓的牌子,搭電梯上去囉~~(對,我一張照片都忘了拍但很好找啦!)一上到三樓,從外面看進去就覺得裝潢很舒服。

空間

進門就是寬敞的沙發區以及書堆迎接我們

空間

這個水晶吊燈實在很霸氣!

空間

櫃台旁的書櫃也擺得滿滿滿

空間

每個客人進來都有自己的置物櫃

空間

還有這個很像廚房的開放式空間,但它不是廚房啦~設計師及助理在調配染劑等等都讓客人直接看,了解用在自己頭上的是什麼東西。所有染劑擺在這邊不怕你碰,如果他們忙不過來也能自己去倒茶水IMG_2884 

空間

空間

空間

空間

都打理得很乾淨呢!

空間

感受的到Moon hair要打造一個溫馨的環境,沒有一般髮廊嘈雜的電視聲,沒有擁擠的空間(很多鬧區的髮廊座位都很擠,要去個洗手間還要閃來躲去的),讓人能夠好好享受做頭髮的時光,累了就站起來走一走伸展一下也不會打擾到別人(大到都能在這邊奔跑了哈哈),也希望讓客人能把這邊當自己的家,完全放鬆沒有壓力。

空間

空間

空間

空間

空間

這是Moon hair算是獨家使用的德國產品(因為總共只有兩家髮廊在用),很限量只有在這邊才使用的到哦!

空間

空間

洗髮區

空間

空間

毛巾都疊得整整齊齊

空間

還有乾淨的工作區。

空間

乾乾淨淨的空間讓人看了就是爽啊~~~

再來是超大間的廁所!都可以在裡面翻滾了(誤)還有著厲害的騙人鏡一照鏡子瞬間變瘦子,燈光也調得剛剛好,就是女孩兒們最喜歡的自拍色調IMG_0686 

空間

空間

經理Water說之前有客人進到廁所就出不來了,想說怎麼半個小時沒動靜結果一開門裡頭有六個女生在拍照今天時間太趕沒有待在裡面拍照太可惜了!下次再專程過來拍照(喂

哦對了!很體貼地放著一排衛生用品給女孩兒們使用,每次到餐廳或是髮廊看到都會很開心,因為真的好用心耶!

空間

 

VIP室

空間

聽到這個字眼的第一個想法就是~哇是要花多少錢才能用啊?

不用!不用花大錢!消費完全一樣,只是要先預約。在預約時只要告知想要使用VIP室,只要這房間沒有被預約走的話就可以用到囉~~看看旁邊的燈泡如果全亮根本巨星吧哈哈!可以假裝自己是藝人(而且還是很大牌的那種)享受專屬的休息室(喂停止妳的幻想

 

寬敞的空間還設有吸菸區,不用特地走下樓,關上門就能在小陽台吞雲吐霧一番。

!!!吸菸有害身體健康!!!

空間空間

看完優美環境接下來就進入正題啦!ET今天進行了被剪被染的動作IMG_2881 

看看我之前的頭髮多糟糕

剪髮前

頭髮很長快及腰了常常被說沒有精神,而且生長速度不一變成奇怪的尖角狀…布丁頭也很誇張(已經不只布丁了根本就沒人修剪亂長的雜草!!!)(請忽略雜亂的辦公室哈哈)

瀏海原本是平劉海,持續修剪就還好,但是我很懶就…

剪髮前

後來又想回旁分就留到這麼長了

剪髮前

但整個層次就很奇怪啊啊啊啊分邊分不好又有很多奇怪的幾根毛掉下來

 

幸好Mio讓我改頭換面啦~~~

先直接給大家看這次的成果好了!IMG_8767 (相信首圖已經看出一些端倪了!)

剪完~

真的很滿意哦!

參觀完環境後正妹設計師Mio坐下來和我討論今天要怎麼變髮
我的訴求就兩點
1.染頭髮!!!!
2.救瀏海!!!!

這是色卡(我的相機根本拍不出來啊哈哈哈哈)

剪髮

Mio詳細的跟我溝通後決定底色就染粉橘色,另外挑染幾撮紫紅色藏在裡頭。原本挑染是要在外面明顯的地方,但因為工作的關係我覺得還是低調些比較好。其實我也沒在挑顏色,因為Mio第一句話就是:我幫妳挑個顯白有精神的顏色。fine~我哪知道什麼顏色顯白,當然就是交給專業的設計師決定啦!弄頭髮時我習慣全心信任設計師,就交給專業的來就好。有時候踩到雷也只能自己認衰了,但今天弄完真的很滿意!我覺得相信對方是很重要的一環哦!設計師知道妳這麼信任他,也會努力做到最好~就是要讓妳美美的踏出大門!

首先進行剪髮,把討人厭的粗糙髮尾通通喀~~~擦~~~~掉!!!

剪髮剪髮 

這髮質真的很糟糕難怪一天到晚被嗆…

剪髮

目標長度是2016年最流行的鎖骨髮,但Mio從剛剛跟我聊天就完全理解我有多懶惰(因為我說頭髮太長都懶得吹乾,一直被她說不能這樣),建議我剪到鎖骨再下面一些才不會亂翹,因為剪到鎖骨的話要每天好好整理才會好看。哈哈哈哈不要這麼懂我好不好很害羞餒!怎麼那麼貼心啦~~~

剪完之後真的跟剛剛的稻草天差地遠…

剪髮剪髮 

處理好稻草們後,就能開始染髮囉!

第一步就是–去色,去色才能染上紫紅色哦~

去色&挑染

OMG!是我人生中第一次漂髮耶!以前都是染很簡單的咖啡色而已哈哈

先把頭髮綁起來方便進行頭髮內部處理,根本引領時尚潮流以後就這樣出門好了(誤)

去色&挑染

將要挑染的地方漂白

去色&挑染

去色&挑染

去色&挑染

頭髮被鋁箔紙包起來跟烤肉一樣IMG_8950 

去色&挑染去色&挑染

這背影好像什麼劍聖之類的…

去色&挑染

烤肉…等待十五分鐘後洗掉

去色&挑染去色&挑染 

去色&挑染

登登~~看自己頭髮變這樣還蠻新奇的!

去色&挑染去色&挑染 

接著第二步就是上紫紅色的挑染啦~

去色&挑染

我看到照片一直說這好像藍莓果醬哦!哈哈哈哈是有多餓啦

IMG_5259_Fotor_Collage_结果

使用的染料是酸性染,髮質會比一般使用的永久染滑順哦!

繼續當烤網坐著等待…(頭髮是肉)

中間肚子餓就吃吃店家招待的水果跟餅乾

空間

真心覺得有水果頗特別~

 

上底色之前先噴了頭皮隔離的噴霧,保護頭皮不受染劑影響,噴起來冰冰涼涼的一開始還被嚇到

染髮

當然也有套上耳罩保護耳朵。

染髮

看著Mio跟助理兩個人迅速的上色

染髮

這時只先弄了上方的黑髮,下面的頭髮之前染過比較好過色就留到待會兒再弄,上好色後送進去烤…欸不是,是烘八分鐘,讓頭髮能比較快吸收顏色。

染髮

加熱完之後再把下方的頭髮一併上顏色囉!

接著包上保鮮膜繼續等待時間流逝(包保鮮膜後怎麼覺得越來越像食物了哈哈)

染髮

等待過程中Mio也一直過來關心頭髮的狀況唷!

染髮

顏色慢慢都出來了~~越來越期待!

 

時間差不多就來去洗頭囉~

洗髮保濕

這裡使用蘆薈護色洗髮精幫我洗頭

助理的技術也很好哦之前去某家店真的被助理弄到很無言,洗個頭耳朵一直進水還狂噴到臉…

之後回座位進行護髮,畢竟染髮又漂髮真的很傷髮質嘛!

邊護髮邊跟我仔細解說現在要進行哪個步驟,每一罐的功能是做什麼用的,讓我染完髮後髮質依舊柔滑的就是靠它們三個啦!

洗髮保濕

第一罐是高保濕因子,第二罐是膠原蛋白,助理很仔細又輕柔地幫頭髮按摩讓它們好好吸收。

洗髮保濕

 

洗髮保濕洗髮保濕

第三罐又要回到洗髮椅上了,要邊做水療邊進行第三步,這個步驟都是在活化毛囊也讓剛剛染髮時張開的毛鱗片閉合,才能把水分鎖在頭髮裡喔~

吹乾頭髮發現我的紫紅色挑染沒有上去,顏色被吃掉了但是看的出來粉橘色都已經上去囉!

洗髮保濕

被朋友嗆說…妳連顏色都吃啊?哈哈哈真的很壞欸!

酸性染比較柔和,既然我的頭髮不接受它,就換成染膏囉~這次就登登登~~美美的上去啦!

IMG_5292_结果

 

最後一步就是等Mio來幫我修剪瀏海囉~因為要繼續留旁分就沒有剪很多,但是根本爛瀏海的救命恩人,比之前好太多太多太多了!

完成後Mio教我要怎麼吹頭髮,要邊往內捲才能有這樣的弧度,還有平常可以怎麼綁頭髮讓挑染的小巧思露個臉跟大家見見面

剪完~

 

不得不說說今天帶的兩位攝影小幫手真的太專業了,cue一下就知道我要怎麼樣的照片,還拍得比我好哈哈哈哈,果然帶對人了!超愛妳們啦~~~

而我只要負責…

滑滑滑

去色&挑染

滑滑滑

洗髮保濕

跟滑滑滑就好囉~~~(踹飛

洗髮保濕

然後我好像真的不小心把這當自己家了,三個人聊很開嘰哩呱啦講得很開心對不起我們太吵了Moon hair就是有這種讓人放鬆的魔力齁~~~親切的工作人員和舒適的環境,會讓人想再來拜訪哦!

 

還會幫所有來店的客人拍照哦,想要照片的可以私訊粉絲團領取!Water幾乎單眼不離身吶~~

可以看到我就是平常沒在給人家拍照臉超僵的啊啊啊啊!

moon

上次和好姊妹棚拍紀念照我也是囧到一個不行,我還是拍別人就好不要逼我啦嗚嗚嗚IMG_4500 

重點是我胖的跟豬一樣為什麼要這樣樣樣樣樣樣IMG_8738 (呈現崩潰狀態)

最後被Water逼著擺了很假掰的姿勢我還是不要放上來討罵了哈哈哈

 

雙手奉上菜單…價目表,有任何問題私訊粉絲專頁相信他們都會很樂意為大家解答哦!而且還能線上預約方便的勒~~

DSCN2494_结果

尾聲再來個比較圖,是不是差!很!多!

染得比較淺色之後整個人都變輕盈了(室內比較不明顯XD)

IMG_5302_Fotor_Collage_结果

果然要厲害的相機才拍得出來頭髮的顏色~~

moon

撥一下讓藏在裏頭的小紫紅出來見人~(連手都超僵…XD)

moon hair

 

自拍照一放上我私人FB每個人都說我變好幼齒根本高中未滿~哈哈哈我知道我本來就很肖連齁~(揍飛

剪掉過長讓人顯得沒精神的頭髮,整個人都煥然一新,所以難怪大家都說頭髮真的很重要啊!

這是超瘦正妹設計師Mio的名片,女孩男孩們快來變漂漂吧!(疊字被揍飛…)

IMG_5306_结果

 

Moon Hair Studio

電話:02 2778 9471

地址:台北市大安區忠孝東路四段210號 3 樓

粉絲專頁點我

 

—————————————————————————————————-

如果喜歡我們的文章請不吝給我們個唷!謝謝~~

來facebook找我們玩吧!點我點我~~

FotorCreated1.jpg  






▼歡迎按讚追蹤我們的facebook粉絲專頁,有即時美食旅遊分享!
 

▼其他出沒平台
IMG_6180.JPGwalkerland.jpgopenrice.jpgipeen.jpg
✎本部落格僅代表我們的個人意見與想法供您參考,或許您去嘗試會有不同的看法。
✎店家資訊僅供參考,最新訊息以店家為主。

臉書留言

一般留言

  1. 這家感覺好高級喔~~~
    換了髮色變的好不一樣哇
    版主回覆:(12/04/2015 03:38:21 PM)
    哈哈謝謝你~~
    這家真的頗高級的XD很棒的空間!

  2. 推3
    哈哈~我也是跟你染一樣顏色ㄝXD
    版主回覆:(12/11/2015 03:28:38 PM)
    這顏色好亮好輕盈耶~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *